スマホの音楽を手軽にスピーカで聴く事が可能です。

更新: 2017/04/02

ペアリングも簡単、即使用可能になります。

このBluetoothスピーカはとてもコンパクトで軽いです。

簡単に製品の仕様は次の通りです。

実用最大出力:6W(3W+3W)

サイズ:129×59×22mm

重さ:156g

接続方式:Bluetooth,AUX(有線接続)

連続再生時間:約10時間(音量に左右されます。)

充電時間:2~3時間

通信距離:10m

S/N比:70dB以上

周波数特性:160Hz~20kHz

まずは製品箱外観です。(正面)

裏面です。

外側は帯になっていますので、中の箱を取り出しフタを開けると周りを衝撃吸収材に囲まれた感じで本体が入っています。・・・その下に付属品等の箱が入っています。

製品構成は以下の通りです。

本体、取扱説明書(日本語)、AUX接続ケーブル、充電用USBケーブル

電源スイッチ(右)と音量ボリュームボタン、(電源onでペアリングモードになります。)

裏面に充電用USBコネクタとAUX入力コネクタがあります。

充電時は赤いLEDが点灯します。満充電で消灯する様です。

ペアリングは電源を入れると青色LEDが点滅してペアリングモードになります。

接続する機器のBluetooth設定画面で本機を検索すると「IS-BTSP03U」が出てきますので、選択して接続します。

接続されると、後の操作は普通に音楽等を再生すればokです。

音質的には少々硬さを感じますが、その辺りの好みは個人差があると思います。

ポータブルのラジオで音を聞くと想像して頂ければ良いかなぁ?(^_^)

本体がコンパクトである事と、長時間使用できる事を考えると部屋から持ち出して使うのには良いかも知れません。

右上のリング部分はカルビナを通したり出来ますから、携帯も中々良いと思います。

※ ペアリング方法の説明に間違いがありましたので修正しました。

※ このスピーカもBluetoothですから当然、技術基準適合認証マークがあります。

写真は後々入れ替える可能性があります。・・・速攻で入れ替えました。(^^ゞ

2017年04月01日