白鳥の湖

ルノアールの絵ですが....この間テレビのクイズ番組で知ったのですが、女の子に見えるけど男の子とか言ってましたよ 現在なら男装させたほうが良いくらいですが...女子が病気に掛かりにくいので縁起から女装させていたようですが...摩訶不思議..

アーサー・フィドラー指揮

ボストン・ポップス管弦楽団

録音日は不明ですが、レコード発売は1972-9-5のようです 原盤はRCAなので1960年代の録音と思われます

昔、昔....小学校で下校時間に校庭に流れていた音楽を思い出す...ドボルザークの新世界もあったような記憶もありますが..新世界が多かった? 現在は如何なんでしょう?  音楽も流せない時代なのか。

お寺の鐘の音も煩いって本末転倒です 風情も仏様も何も感じられない時代ですね 近所だと煩いのだろうが....。

不明