アラン・ドロン...

スクリーン・ミュージック・ベスト・コレクション   CBS/SONY  32AP 391~2

決定盤映画音楽ベスト30   1977発売

1960-70年代前半頃の洋画音楽を30曲集大成したベストコレクションです 当時は邦画はピンク映画、やくざ映画が殆どで、若者は洋画を観ていました アニメはまだ幼児向けくらいでしたね

アルバム表紙はアランドロン(映画太陽がいっぱい)です   Alan Delonって書いたような...

レコードからCDに代わっても映画音楽は昔の音楽が多いようです

映画ロッキーからシルベスター・スターローンとトレーナ役バージェス・メレディス? 当時のアメリカには、まだまだアメリカンドリームがあった時代ですね って映画では白人だけのドリームだけど...現在はヒスパニック系が多くなって白人さんも所得が下がり昔の様にアメリカンドリームも消えうせたようです

不明

• checkerflagさん

2017/01/22

アラン・ドロンですか。
    若かりし頃はスクリーン、ロードショーをよく買ったのですが。
    レコードは買いませんでしたねえ。
    懐かしいです。
  • タコシーさん

2017/01/22

checkerflagさん
    イージーリスニングや映画音楽を聴いたのでその頃購入したと思います
    歌謡曲もありましたが、フォーク、映画音楽でしたね
    クラシックやJAZZも在ったのですが、軟弱だったので..w