久々に良いと思ったマウスパッド。が、しかし・・・

モニター新調に伴いまとめ買い(その3)

いやはや、画面真っ黒なシリーズが続いていますが同じhp_OMENシリーズのマウスパッドです。
「hp」と「SteelSeries」とのコラボ商品。
ロゴの違いだけでSteelSeriesの「QcK+」と同じ物だと思われます。

elSeries「QcK+」

横450mm縦400mm厚み2mm はっきり言ってデカすぎだろ!

今までトラックボールだったのでパッドは必要なく今回揃えてみたけど

届いた後に大きさ確認するもんじゃないですw

そしてここにもあのロゴの刻印が・・・

ここは赤色で欲しかった!

裏面を見るとSteelSeries製と分かります。

デスクに食いつきよく、マウスを動かしたくらいでパッドがずれる事がありません。

デカいので余計に動きませんのですが・・・

厚さはこんなもん。4~5mm程度って所でしょうか?

あれ? ふと思う。

寸法は厚さ2mmと書かれていますが、どう見ても4~5mmっておかしくない?

サイトに行って確認する。

hpサイト:450x400x2mm \2000-

SteelSeriesサイト:450x400x2mm €19.99-

大きさ、金額的にも「QcK+」にマッチはするが、厚さが外国のmm単位なのか合いません。

厚さ6mmタイプの「QcK Heavy」と間違ってないかい?

いやいや金額が€29.9(約3600円)なんで有り得ない。

hpが寸法表記と金額間違っている事もまず考えられないです。

他の種類を眺めていると4mm厚の物を発見。

QcK XXL:900x400x4mm €39.99-という何に使うんだと思えるタイプがありました。

察するに半分ぶった切った版なのかもしれません。

多分これ。大きさ金額÷2でマッチング。

私的には8~10分割してくれても構わない。

使い心地ですが、スルスルとマウスが移動して動かしやすいです。新しいからなのかは使い倒してみないと分かりませんけど、表面だけプラスチックの奴はマウスにゴミが付いて滑り悪くなるし、これはゴミが付かなく良さそうです。マウスとの相性もあるのかも知れませんね。動かしやすいし止めたいところで止まります。使いやすい。

それに450mmもあればマウスが飛び出る事もありません。

2017年01月16日

• hidechanさん

2017/01/25

半分に切ったうえで、マスクマンをプリントしているからコストはアップしていそう@@
    しかし、これだけマスクマンを毎日更新してもらうと、
    当初はキモイマスクって思っていたのも、すっかり見慣れてしまいました^^
  • kaerkiさん

2017/01/25

hidechanさん

マスクマンだったのか!
    でも笑われてみたいで見てるとなんかムカつくw