トラックボール卒業?

モニター新調に伴いまとめ買い。
同じhp_OMENシリーズのマウスです。
「hp」と「SteelSeries」とのコラボ商品。
ロゴの違いだけでSteelSeriesの「Rival300」と同じ物だと思われます。

SteelSeries「Rival300」

ただ価格的にはhpから出ている商品のが若干安い。これが不思議w

このマーク見て思い出したのですがマウスでは評価が高いメーカーな様です。

設定ツール「SteelSeries Engine 3」でキーボードと同時に設定できるので便利ぽそう。
ピカピカするうれしい機能も付いていますw

届いて開封。今まで使っていたマウスが元々大きいので違和感がありません。

キーボードと違いケーブルがブレード式でないのが残念。

130gと若干重めです。

お決まりのロゴ。

ここが光る予定。

表面は艶消しで柔らかく爪でひっかくと傷つきそうです。

SteelSeriesの製品だと「SteelSeries」と書かれていますがここはOMENですねw

裏を見るとSteelSeries製だと分かります。

サイド釦です。

カタログではプラスチックぽい事書かれていましたがラバー材に似て柔らかく

しっかり握れます。

SteelSeries Engine3発動

ロゴとホイールの光り方の設定と、各スイッチ類の割り当て(スイッチは6ボタン)

センサの感度調整が出来ます。

速度調整も出来るので32インチモニターの事も考え加速度を2割ほど上げてみました。

ゆっくり動かす時にはマウスの移動量は大きく、瞬間的に動かすとマウスの移動量は少なくてもカーソルの移動量は大きいので大型モニターには便利かと思います。

設定完了!

にんまり

クリック感は、深めに押さないとカチッっとスイッチが入りません。重みがあるというかなんというか。ある程度の力が必要。スイッチの入る音はキレの良い気持ちいい音です。

スイッチはOMRON製でなく独自のスイッチだそうですが信頼はあるみたいなので頼りにしています。

2017年01月16日

• hachiさん

2017/01/23

「オー面!」かな?
    顔に見えますね。
  • kaerkiさん

2017/01/23

hachiさん

笑っているのか泣いているのか泣き笑いなのか分かりませんw