甥姪への手土産に、買ってみました^-^

皆さま、良いお年をお迎えください^-^ノ

と、たまには先に目的を述べてみただけです、、、2016年はなかなかもちもの登録できない年でしたが、ようやく1個登録できそうなものを購入したので写真に残してみました。

それがこの「食べマス」 ”ドラえもん” & ”ドラミ” です。

更新: 2016/12/31
おすすめ

12月30日、31日の限定販売だそうです。

バンダイさんの支援するわけではありませんが、、、「12月30日、31日の限定販売」だそうですよ。

公式サイトはこちらのようです。

私は昨日の朝8時半頃にこの記事をみつけて、そっこうで近くのダイエーに買いにいきました。
走して購入したのが、ドラえもん2体、ドラミちゃん2体でした。

・・・さすがに写真とったものを蓋するわけにもいかないので1組は、甥姪への手土産で、もう1組が今回の写真用です。

なお、それぞれちょっと型崩れしているのを写真用にしたので、実際はもうちょっとだけ形ととのっています。

写真1 和菓子 ドラえもん&ドラミちゃん

首をかしげてるように見えるのは、、、単なる輸送中の事故です^-^;;;

ちょっと目鼻立ちが照明の暗さでみえづらいですね。

写真2 お皿盛り付け中

しっぽや、リボンも忠実に再現されています。

写真1

写真3 後ろ姿

パッケージはこのようなケースです。イオン、ダイエー系 スーパーの和菓子売り場にあるそうですよ。(販売していない店舗があるそうなので、事前に電話連絡したほうがよさそうですが、、、)

写真4 パッケージ

なお、値段は1体で260円位です。

2016年12月30日

ちかくのダイエー 和菓子売り場