噂のAirPodsがすごい便利だった!

今さらですが、Appleのワイヤレスイヤホン「AirPods(エアポッド)」を買いました。

使ってみると便利すぎて、なんでもっと早くに買わなかったんだろって後悔するくらい(笑)

更新: 2018/08/28

イヤホンのセンサーがすんごい!

一見、コンパクトでシンプルなイヤホンに見えるのですが、いろんなセンサーが搭載されているんです。

[1]Siriが使える!

使って最初に驚いたのが、左右どちらかのイヤホンを2タッブすると、Siriが起動します。

例えば、音量の調整・曲の再生・電話発信などもSiriに任せられます。

明日の天気、ラジコにもSiriに頼めば繋いでくれます!

歩いてる時にも、スマートフォンに触れないでいろいろな情報が得られるから、歩きスマホ予防にもなるので安心ですよね。

ちなみに、私が確認した限りでは、「上げて」「下げて」でボリュームが1段階ずつ変わり、

「最小にして」「最大にして」もその通りに変更できます。

ですが、「3つ下げて」や「5にして」といった数字だけの指定はできず、どの場合も音量最小になってしましました。

歩いてる時にも、スマートフォンに触れないでいろいろな情報が得られるって、便利で歩きスマホ予防にもなるので安心ですよね。

[2]耳から外すだけで、再生が止まる機能

AirPodsの初期設定では「自動耳検出機能」というものが有効になっています。

この機能は、耳との着脱を自動で感知し、音楽の再生や一時停止をコントロールするものです。

例えば、AirPodsを両耳に入れた状態で音楽を再生しているとき、片耳からイヤホンを外すと音楽が一時停止、イヤホンを耳に戻すと音楽が再生します。

イヤホンを両耳から外すと音楽再生が停止し、耳に戻しても音楽は再生しません。(再生する場合は、再度スマートフォンで操作する必要があります。)

この自動耳検出を無効にすると、耳との着脱による操作はなくなります!

更新: 2018/08/28
総評

コードがないから、無駄な動作がなくなった!

コード付きイヤホンを利用していたとき、満員電車で他の人の持ち物にコードが絡んでしまったり、

リュックを自転車に置く時などわざわざイヤホンを外して、しまったりと手間がかかっていました。

AirPodsに変えてから、そんな無駄な動作もなくなりイヤホンをつけたままでも他人に迷惑をかけないで、無駄なイライラもしないで移動できます♪

AirPodsの連続使用時間が5時間なのですが、AirPods専用ケースにいれれば20分ちょっとでバッテリーが100%に戻りますので私は、バッテリーに関して不満を感じることなく利用できています!

iPhoneユーザーに、オススメな製品です。

2018年08月22日

ビックカメラ

• 退会したユーザーさん

2018/08/29

俺もワイヤレスイヤフォンを買いましたが^^

Appleのスマホではないので別のにしました

• さといもさん

2018/08/29

コメントありがとうございます♪
    ビックカメラを通る度に、BOSEの広告を見かけるので気になってました(・∀・)
    AirPodsは、特別音質がいいわけでもないので音質重視ならそちらの方がいいと思います‼