散歩時に一目ぼれして購入

数年前に奥さんと近所を散歩していた時に入った雑貨屋で購入しました。

1,000円か 1,500円位で売られていたのですが、サイズなどよく確認もせずに買いました。

手に取った外寸から当時私の持っていた一番小さいデジカメが入るだろうと思っていたのですが

思った以上に内寸が小さく入れる事が出来ませんでした。

その後本品に入るサイズのデジカメを購入しているのですが

こちらは専用革ケース込みで気に入っていたので、結局本デジカメケースは使わずじまいで箱にしまったままになっていました(--;

そして今回事務所の片付けをしている時に本品を発掘し(^^; 、使えるデジカメはないかと見回したところ奥さん用に購入したデジカメ(DMC-FP3 ディズニー仕様)がピッタリでそちらで使うことにしました。

まぁデジカメケースではありますが別に何を入れても良いので、奥さんがやっぱりいらないと言ってきたら小物入れとして使うことにします(^^;

更新: 2016/12/08
総評

サイズがいくつかあると良かったのだが

標準でハンドストラップが装着されていますが、ネックストラップも付属しています。

背面にはベルトループも付いているので、自分のスタイルに合わせた使い方が出来ます。

ただベルトループ幅は短いので、男性用等の太い幅のベルトは通りません。

内寸は 幅 100 x 奥行 35 x 高さ 70mm で結構小さいカメラしか入りません。

内側にはメディアポケットまで付いていて使い勝手も良いのですが、このサイズでは使用出来るデジカメはかなり限られてしまいますね。

そして今回使用する事になった奥さんのデジカメのサイズは 幅 約98.6 × 奥行 約18.6 × 高さ 約58.9mmで

ピッタリです(^^

私だったらこのセットで使いたいところなのですが、上記画像のデジカメ本体を見て分かる様に奥さんはデジカメにこだわりがある訳では無く傷が付いても構わないという人なので(^^; 今後も使ってくれるかは微妙です(^^;;;

実用主義と言えばカッコいいですが、壊れたらまた買わされるのが目に見えているのでもう少し大事に使って欲しいなぁ。

ケースもじきに私の小物入れになっているかなぁ.....

不明

近所の雑貨屋