初めて購入した、カメラバッグです♪

CRUMPLERの、 5MILLION DOLLAR HOME MD-05-01A

カラーは、ダークブラウン×オートミール×ペールオリーブ です。

カメラバッグに見えない、オサレなカメラバッグという事で、購入しました。

オリーブカラーで、サファリっぽいですよねw

中には、カメラ+レンズ2本が入るように、仕切りが付いています。

実際に、カメラを入れた場合は、こんな感じです。

標準望遠ズームなら、カメラに付けたままでも入ると思います。

仕切り自体は、マジックテープでくっついてるので、カメラの大きさに合わせて、調整出来ます。

望遠レンズの場合、レンズを下向きに入れて、仕切りでボディを支えるのもアリだと思います。

メインの空間以外に、ポケットが4つあります。

左右に1つづつ。

カバーの部分に1つ。

写真で見た場合、手前の部分に1つ(中には、更に仕切りがあります)

マジックテープの面積が、テレホンカードくらいの大きさがあり、バリバリと煩いので・・・市販のマジックテープで一部分を塞いでます。

私がカメラを入れる場合は、中にマイクロファイバータオルをクッション代わりにいれて、レンズを上向き(写真の通り)に収納します。

2009年03月02日

• とっぷりんさん

2011/09/22

カメラケースは、随分昔になりますが…

EOS 55 → EOS 3D という機種に更新した時に本体+レンズ2本+フィルタ+α
    という大きさのカバンを持っていました。
    基本単焦点しか持たない性分だったので、荷物がかさばったりして大変でしたが
    今となってはいい思い出になっています。
  • 愛生さん

とっぷりんさん

単焦点望遠だと、かなりの長さになりますよね。
    単焦点広角なら、逆に小さいのでいっぱい入るカバンが良いですよね。

私も単焦点好きですw
    単焦点4本とズーム2本かなぁ・・・ほとんど、使って無いですけど。
  • しょぼさん

2011/09/22

クランプラーが好きなのであれば、銀一の通販のアウトレットがバカ安いですよ。
    ちなみに銀一は総代理店で銀座にクランプラーショップも開いています。