青葉城恋唄!

LPレコード さとう宗幸 「さとう宗幸ライブ '80.12.2」  キングレコード K28A-152

発売は1981年ですが発売日は不明です。 恋歌でなく恋唄なんですね...

収録は10曲ですが、コンサートではもっと歌っていると思います。

SONG, 青葉城恋歌 あたりは聴きなれた曲です

初回のみ付属していたポスター...

今は地方テレビの司会者をされているようです 歌手、俳優もされていましたが...

仙台は杜の都と言いますが、城下町でいいところですよね 松島、塩釜、平泉と懐かしいですね

伊達家の名所や食事も美味しいものがありなかなか素晴らしい場所です 青葉城は今は石垣だけ残っていて公園になっていたと思います 明治までお城は残っていたようですが大正頃崩壊し、太平洋戦争中の空襲で全部焼けたようです。

不明

• sorrowさん

2016/12/26

ほんとに、好きな声だなぁ。
    長く忘れてました。
    思い出させてくださって、ありがとうございます。
  • タコシーさん

sorrowさん
    暖かみのある音声で聴く人に安心感をもたらす歌手ですよね
    当時、車でよく聴いていました。
  • まこりんさん

2016/12/26

僕は実家が仙台なので良く聞きました~。良い歌ですよね
    気づいたら歌詞全部覚えてる感じになってます。