白黒つけようぜ!

を所持していたのですが、いたくお気に入りのわたくし!
ひょんなことから、白色バージョン頂くことが出来まして手に入れることができました(^◇^)

更新: 2016/12/01

780Tマイナーチェンジしてますね

細やかな所ですがマイナーチェンジされてますね
ホワイトはマイチェン前の個体です
スイッチ周りとエンブレムに差異がありました

CORSAIRとロゴが有り横長のプレート

ロゴの海賊船の帆のみの黒

スイッチに関してはマイナー前が黒地にマークがるられているが
マイナー後は白いスイッチ素材に黒の塗装で塗られており白抜きになってます
マイナー後ならLEDを埋め込めば光るはず?

代理店もリンクスからASK扱いの違いもありましたが取引先の問題でしょうね。

デザイン性

近未来的な先進的デザインがGOOD

形状が気に入っています
ただ相当でかいので置き場所を考えるのが苦労します

どうしようか?このダンボールの山状態…

圧巻の存在感なのでいいんですけどね
空き箱置き場も考えないとです('ω')ノ

実用性

組みやすいケースですが

VGAを入れたりするときはカバーが邪魔するので外したほうが
確実な作業を行えます
しかしボルト十数本外すのは面倒。
それとケースのFANコントローラーは起動するたびにハイに戻ります
前面のメッシュ&天板メッシュ部分の布フィルターは取り外せないので
洗えないです。(さびてもいいなら洗えます)

fullタワーなのでくそでかい
鉄ってやわらかいんだな~と感じさせてくれる中華品質の鉄板w

それ以外は満足!

満足度

造形が気に入っている

空冷でもそれなりにかっこよく見える

にやにやできる環境になった

どうにかこうにか、メタルラックをfullタワー対応させてみました。
左右に780Tがあるのはいいことだ!!
上側が20mmほどしかクリアランスがないので出し入れやメンテ時は大変だけどww

LEDは青っぽいけどホワイトです('ω')ノ

白黒パンダ版もできちゃう('ω')ノ

色違い姉弟はいいお!!

2016年11月30日

頂き物

• hidechanさん

2016/11/30

やはり、2頭飼いは浪漫ですよね^^
    うちもトイプー2頭飼っていますが可愛いです(*´▽`*)
    昔はPCといえば、白とかグレーなイメージがありましたが、そこからカラフルになっていって
    一周回って、最近また白とか黒がカッコよく感じられます。
    白黒と並べてみると、ホーリーテールさんがカスタムした赤黒の方が黒字に渋い赤が効いていてカッコいいです!
    我が家でも空箱の置き場所が・・
    要らないんですけど、つい取っておきたくなってしまう収集癖w
  • ホーリーテールさん

2016/11/30

hidechanさん
    2頭いるとイチャコラしあって、ほのぼのしますよね( *´艸`)
    imac?でしたっけあの辺からおしゃれカラバリ増えたような気がします(^◇^)
    定番白と黒のパンダカラーは良いとこどりで、白にしようか黒にしようか迷ってしまう
    優柔不断の私にはぴったりwです( *´艸`)
    赤黒は780Tで検索してみたところ画像で出てきた赤黒かっこよすぎて、これに塗ろうと決めましたw
    空き箱捨てられない症候群はつらいです>< 保証書箱に張り付けたりしちゃうので余計捨てられないですよね|д゚)
    売却するか壊れて破棄するまで取っておく派!です(^^)/
    なんでも鑑定団とかで古いおもちゃとか箱あると高値というのを知ってから
    なんだか捨てられなくなりましたww
  • kensanさん

2017/04/24

今回悩みましたが780T(W)を購入しました。初Corsairケースです♪
    ホーリーテールさんのレビュー見て決めました!
    サイドパネル最初はABSかポリカ等プラスチックかと思いました。昨日組み込んで本日(4/24)OSインストールします。
他1件のコメントを表示