座り心地の良いシート
この「AKRacing」というブランドですが、レーシングカーのシートのようなデザインで、快適な座り心地を実現しているのが特長です。「AK Racing」のゲーミングチェアも使っていますが、座り心地がよく愛用しています。
従来のAK Racingのゲーミングチェアと同様、首の後部分のヘッドレスト、腰を支えるランバーサポートがついています。
座ったときに良い姿勢を楽に保てるようにサポートしてくれて、地味にありがたいです。長時間でも疲れづらい設計になっています。
左右の肘掛けは高さの調節だけでなく、回転して向きも変更できるようになっていて、自分の快適な位置に調整できるスグレモノ。
また、椅子本体も回転するようになっていて、座ったまま向きを簡単に変えることができます。
が、裏面はしっかり保護されているのでその点は問題なさそうです。
リクライニングもかなりの角度いけます。
というか、寝れます。
これ、下手なベッドよりも心地いいかもしれない。毛布かけるだけで、簡易ベッドとして使えますよ。枕も用意しなくてもいいし。
ときどき友だちがウチに遊びに来て、そのままソファで寝ることなんかありますが、実際にぼくがつかってみたところ、「極坐」の方が寝心地が良かったので、次からはこっちを薦めようと思います。
快適な座り心地の「極坐(ぎょくざ)」、すっかり気に入って毎日座っています。
ただ、購入時には注意しておかなくてはいけないのが1点。
開梱して設置後、シートのニオイが部屋に充満してかなり抜けなかったことです。
2週間ほど使った後はニオイがしなくなりましたが、最初のうちは、けっこうニオイが強く気になる人が多いと思うので、あらかじめ覚悟しておきましょう。
また、シートはこれまで使っていた座椅子と比べると厚みがあるため、座った時の床からの高さが若干上がってしまい、使っていたテーブルとは高さが合わなくなってしまいました。
「座椅子」 + 「テーブル」で使おうと思っている方は、高さの調整できるテーブルなんかが良さそうな気がします。
座椅子としては高価なモノだと思いますが、座り心地は最高、ゲームの攻略が捗ります。ゲーム以外にもテレビを観たり本を読むのにも快適で、かなりの時間、この座椅子の上で過ごすようになってきました。
座椅子派ゲーマーの方、ぜひチェックしてみてください。
2016年12月頃
mickeyさん
2018/05/13
自分は、車用のフルバケットを使っていましたが
腰の負担など少なく楽ちんですね。
nenzabさん
2018/05/15
「車用のフルバケット」、そういう選択肢もあるんですね。参考になります!