ゲームやるにもテレビ見るにも、極上の座り心地。

更新: 2018/05/13

座り心地の良いシート

この「AKRacing」というブランドですが、レーシングカーのシートのようなデザインで、快適な座り心地を実現しているのが特長です。「AK Racing」のゲーミングチェアも使っていますが、座り心地がよく愛用しています。

従来のAK Racingのゲーミングチェアと同様、首の後部分のヘッドレスト、腰を支えるランバーサポートがついています。

座ったときに良い姿勢を楽に保てるようにサポートしてくれて、地味にありがたいです。長時間でも疲れづらい設計になっています。

左右の肘掛けは高さの調節だけでなく、回転して向きも変更できるようになっていて、自分の快適な位置に調整できるスグレモノ。

また、椅子本体も回転するようになっていて、座ったまま向きを簡単に変えることができます。

が、裏面はしっかり保護されているのでその点は問題なさそうです。

リクライニングもかなりの角度いけます。

というか、寝れます。

これ、下手なベッドよりも心地いいかもしれない。毛布かけるだけで、簡易ベッドとして使えますよ。枕も用意しなくてもいいし。

ときどき友だちがウチに遊びに来て、そのままソファで寝ることなんかありますが、実際にぼくがつかってみたところ、「極坐」の方が寝心地が良かったので、次からはこっちを薦めようと思います。

快適な座り心地の「極坐(ぎょくざ)」、すっかり気に入って毎日座っています。

ただ、購入時には注意しておかなくてはいけないのが1点。

開梱して設置後、シートのニオイが部屋に充満してかなり抜けなかったことです。

2週間ほど使った後はニオイがしなくなりましたが、最初のうちは、けっこうニオイが強く気になる人が多いと思うので、あらかじめ覚悟しておきましょう。

また、シートはこれまで使っていた座椅子と比べると厚みがあるため、座った時の床からの高さが若干上がってしまい、使っていたテーブルとは高さが合わなくなってしまいました。

「座椅子」 + 「テーブル」で使おうと思っている方は、高さの調整できるテーブルなんかが良さそうな気がします。

座椅子としては高価なモノだと思いますが、座り心地は最高、ゲームの攻略が捗ります。ゲーム以外にもテレビを観たり本を読むのにも快適で、かなりの時間、この座椅子の上で過ごすようになってきました。

座椅子派ゲーマーの方、ぜひチェックしてみてください。

2016年12月頃

• mickeyさん

2018/05/13

肘掛けに回転もできて便利ですね。
    自分は、車用のフルバケットを使っていましたが
    腰の負担など少なく楽ちんですね。
  • nenzabさん

2018/05/15

>mickeyさん

「車用のフルバケット」、そういう選択肢もあるんですね。参考になります!