長時間座っても痛くなーい

箱から出すところ。でかいです

ひじ掛けが意外と良い

生活感あふれていますが、ひじ掛けが意外と良く、高さと向きを変えることができます。ひじ掛けは不要と思っていましたが使ってみると楽です。

しばらく使ってどうか

座り心地はとても良い

前は床に座布団ですわるか、おおよそ30年前に買ったらしい5脚で20数万円のソファーをしようしていました。ゲームするときはソファーを使用していました。こちらは長時間座っても腰は痛くなりませんでした。

しかし床に座布団で座ってプラモデルなどを作っているとおおよそ30分ほどで腰が痛くなりました。1時間も座っているものなら寝る際も痛くなるほどでした。

こちらの極座は長時間座っても腰が痛くならないのが魅力です。またリクライニングもできるので動画などを見る時も楽です。

しかし欠点といえば、お尻(大腿部)に少し外縁部の部分が当たること。私は縦も横も高い人なので普通に座るとお尻が微妙に当たるのが難点です。ただ膝を曲げて座る(体育座りのように曲げる)とおしりも当たらなく座ります。

価格

アマゾンのセールで購入

アマゾンの3月末のセールで購入。定価より20%オフのおおよそ34000円ほどで購入。値引きで8000円ほど安くなりましたが、座椅子に34000円は高い。これだけあればゲームのハードも買えますし、パソコンなら結構なグラボやモニター、最新のCPUも買える値段なので悩む値段ですが購入して座ってみると満足度は高いです。しかしやっぱり高いですよね。

更新: 2018/04/24
総評

買ってよかった

一言では買ってよかった。今の仕事を始めてから腰痛持ちになり、なかなかしっくりするいすなどがありませんでしたがやっと納得できるものに出会えました。お試しできる機会がなかったので購入まで不安でしたが購入してよかったです。

2018年03月27日

アマゾン