本当に使える 瀧切手 62円Ver.

TBSラジオ たまむすび

月曜から金曜まで 正午から午後3時までの生ワイド番組です

2017年春の改編期から、メインパーソナリティの赤江珠緒さんが産休に入られました。

現在の組み合わせは

月曜 TBS局アナ 吉田明世さん   カンニング竹山さん

火曜 フリーアナ 海保知里さん   南海キャンディーズ山里亮太さん

水曜 TBS局アナ 笹川友里さん   博多大吉さん

木曜 TBS局アナ 外山惠理さん   ピエール瀧さん

金曜 TBS局アナ 安東弘樹さん   玉袋筋太郎さん

それぞれの曜日で、それぞれ色別ステッカーが用意されており、番組内でメッセージが読まれると

送付されます。

全曜日分を揃えて、TBSラジオに送ると なにやら素敵なノベルティと交換してもらえます。

送ったステッカーは、裏に済印が押された状態で戻ります。

私は昨年のちょうど今頃からメール投稿を初めて、3月に赤江さんがお休みに入られる寸前に

全曜日のステッカーを揃えることに成功。

赤江さんの名前入りステッカーも、赤江さんの名前入り特製Tシャツも入手することができました。

更新: 2017/09/16
満足度

ぴょんきちさんのおかげで 62円切手にVer.UP

これが投稿開始して約1年で貰ったステッカーの全てです。

曜日によって差があります。

水曜日が6枚 金曜日は5枚 火曜日も5枚

でも月曜日と 木曜日は それぞれ2枚だけです。

パーソナリティの方もメッセージの選択に加わっているかもしれませんが、まずスタッフの皆さん

放送作家さんがふるいに掛けておられると思います。

やはり人と人ですので 相性があるようです。

木曜日の「ピエール瀧のハガキで悩み相談」に関しては、電子メールやFAXの受付は無く

ハガキか封書で応募することが条件です。

最初のイチマイが採用されたので、相性が良いかも?

週に一人のクオカードも貰えたしね。

と早とちりしましたが、2度めの採用まで

まる一年を要しました。

(当時はまだワイドFMが施行されておりません 当時の金曜日は小林悠アナウンサーが担当)

ナタリー、今頃、どこでどうしてるんやろ?

でも、手強い相手を仕留めた時に感じる嬉しさは大きいものです。

昨年送っていただいた本当に使える瀧切手は当時の郵政事情に合致した52円切手でした。

しかしその料金改定時にZISOWレビュアーとしても、

ラジオリスナーとしても大先輩の

ぴょんきちさん

のメッセージが木曜たまむすびで取り上げられ、

その結果として切手が刷新されております。

今回送付されたのは、新しい瀧切手 62円Ver.です。

シールタイプの切手です。 印刷の都合で色目が少し違いますが、額面以外は同じものでした。

ぴょんきちさんのおかげで 新しい切手が来たよ〜 ありがとね〜。

更新: 2017/09/16
レア度

使わない切手

瀧切手が52円Ver.から62円Ver.に移行してから、おそらく5ヶ月は経過していないはず。

週に一度の木曜たまむすび内「ピエール瀧のハガキで悩み相談」から送付される瀧切手は

2〜4枚と見ています。

移行後20回の放送が有ったとして、発送枚数は100には届いていないでしょう。

手元に52円Ver.と62円Ver.を並べているリスナーは、100人以下という事になります。

もしピエール瀧さんが、なにやらしでかしてTBSが瀧切手の出荷を見合わせるようなことがあれば

これはお宝になるやもしれません。

いやいや、そんなことはあってはなりません。

なにせ全曜日の中でも特別な「ピエール瀧のハガキで悩み相談」

リスナーさんからのどうでも良いような悩みや、時に真剣な悩みに対して

瀧さんと外山さん(かつては赤絵さん)が面白おかしく、ほんのたまに真面目に答える悩み相談

とても面白いですよ。 ほんとに面白いですよ。

TBSラジオクラウドから その様子は1週間期限で楽しむことができます。

またラジコプレミアム契約者の方なら、全放送を楽しむことが可能です。

2017年09月16日