念願の切手を手に入れたんですよ!

TBSラジオの平日お昼の帯番組「たまむすび」の木曜コーナー「ハガキで悩み相談」で採用されると頂ける切手です。

更新: 2016/12/12

開封動画

当レビュー動画では「日本ファルコム音楽フリー宣言」
に基づいて以下の楽曲を使用させていただきました。

MAY I HELP YOU/イースI&IIクロニクルズ オリジナルサウンドトラック/Copyright(C) Nihon Falcom Corporation

更新: 2016/12/12
満足度

漁夫の利でも満足

「ハガキで悩み相談」というコーナーは原則メールではなくハガキまたは封書でのみ投稿できるコーナーで、赤江珠緒さん、ピエール瀧さんに相談をする、というコーナーです。

詳しくはフェレンギさんのレビューをどうぞ\(^o^)/
これが正攻法で頂く正しい姿です。

わたくしは邪道な手段によりカネでタキッテを買うに至りました。

諸般の事情により郵送で送らねばならないこのコーナーには参加できない理由があるのですが、2016年9月ごろにこのコーナーあてに偶然変わった便りが別々のリスナーから 2通もたらされました。

それが郵便局で購入できる「ご当地フォルムカード」でした。
このご当地フォルムカードは各都道府県毎に現時点で8種類あり、各都道府県のカードは該当する都道府県の郵便局でしか購入できないという代物。

ピエール瀧さんがそれに食いついてしまい、全種そろえると言い出しました。
つまり、リスナーに送ってこいという事です。

「たまむすび」は関東ローカル番組。そうやすやすとは…と思いきや意外と集まるわけです。
わたくしもエリア外聴取者ですもの。

しかし蒐集開始から2か月が過ぎ、コンプリート出来ていない地域の発表がありまして、その中にわたくしのエリアも含まれておりました。

そろそろ瀧さんもコーナーを締めたそうだし、リスナーのはしくれとして動かねばならん、という使命感に突き動かされ、各方面を調整し事前にカードの取り扱いも郵便局側にリサーチの上で購入、送付と相成りました。
フォルムカード1枚185円、全8種をまとめて郵送しました。

おそらくは名指しされたエリアのリスナーが集中して送付するであろうことは想像に難しくなく、投稿採用とはならないと思いましたがお手紙も添えておきました。

翌週の放送に無事間に合い、お情けで名前だけ読み上げられました。

でも投稿の採用というレベルではなかったのでノベルティはあきらめておりましたところ、封筒が届きました。

開けたら挨拶状、木曜ステッカージッパー付き袋に収まったタキッテ!!!

という事で、わたくしはカネでタキッテを手に入れることに成功した次第です。

入手を最初から除外しあきらめていたノベルティを手にできたので満足しております。

2016年12月頃

TBSラジオ

• フェレンギさん

2016/12/12

おめでとうございます。 良かったですね〜。

のるかソングか もネタを考えながら投稿してますが、かすりもしません。

他のリスナーさんと好みが違いすぎるのか!

こうなったら「すみまソング」一本に狙いをしぼるべきなのでしょうか。
  • ぴょんきちさん

2016/12/12

のるソンの競争率は激化していると思われますが、たまむすび全体で常連より新規さんを優遇する傾向がありますので継続することで採用は近いと思われます。

すいまソング狙いも最近は多いようですが一撃必殺を狙えるので、いけるんじゃないかなぁ。
    フェレンギさんなら言葉で力押しできるはず:p

今週は3連単で賞金も出ますので是非チャレンジを。