聖子くん...ビビッと来た時では遅いのだ!

ぺんてる 静電気除去グッズ ビー・シェイプ (ホワイトパール)

パール&バイオレット EASB3-12

静電気でクルマのドアノブを触るとバチッ、...鍵を差し込んだりするとビリッ...

セーターやシャツを脱ぐとバチバチ...冬の行事 困ったものです 其処で静電気対策グッズです。

上画面の一番下側に高抵抗導電性ゴムが付いていて、リングに触りながらゴム部分で金属にタッチします

外形9×2×1cm

リングを握って(触りながら)先端の導電ゴムを金属に接触させると放電が始まり、笑顔?が表示されます 放電が終了すると顔マークが消えます 帯電量により終了する時間は変ります 内蔵電池不要

しかしこのマークは何でしょうね!       ↓放電中

解消する時間は1秒位ですが帯電量にも依ります 電源スイッチ類、作動スイッチは無いです タッチのみ!

更新: 2016/11/21
使用感

指輪にして欲しい...

キーホルダーをいつも持っているわけにもいかないので、指輪とかに出来ないものですかね

今日は椅子から離れてステレオを触ったらビリッときました 恐怖ですよ...

あとはネーミングですかね 判りにくいし「ビー・シェイプ」なんて美容製品かと思いますし

意味不明ですわ  でも値段からいったらよく出来ていると思いますよ ぺんてるという会社が販売してるのも不思議ですが文房具の関係なのでしょうか。

高抵抗導電性ゴムで帯電物をタッチする静電気解消グッズはかなり見掛けますが液晶で表示されるのは面白いですね

2016年11月頃

ヨドバシ

• hachiさん

2016/11/20

「聖子リング」とかが良い!
  • タコシーさん

2016/11/20

hachiさん
    ぺんてる社のネーミングが判り難いですよね
    「聖子リング」は良いかも...結婚に使う指輪みたいです...w
    本当の指輪にして貰った方が使いやすいです 多分