ぼちぼち作り始めました

遅ればせながら、自分へのクリスマスプレゼントとして、本だけ購入しました。

そうそう、他の付録付き雑誌と違って、本の内容も面白いです。

2016年1月8日追記

Power-ICとスイッチ以外を取り付けました。

2016年1月9日追記

YAMAHA A-100の中身を取り去って、A-10SGの基板を置いてみました。

でも、トランスの設置スペースは無いですね。

A-10SGの上の空間が空いているので、そこにトロイダルコアトランスを載せる検討もしてみます。

フロントパネルです。

• VUメータは活かせそうです。
  • ボリュームが左右別々なのがちょっと面倒です。
  • 可変抵抗が8.5KΩという中途半端なものですが、機械工作がいらないので、とりあえずそのまま使ってみます(A-10SGの指定は10KΩ)
  • PHONES端子は、アンプを内蔵させれば使えるのですが、ボリュームが付けられません。

リアパネルです。

• とりあえずRCA端子を付けました。

フロントパネルとヒートシンクはそれぞれプラスチッククリーナーとピカールで磨きました。ピカピカつるつるが嬉しくなります。

2016年1月14日追記

A-100のヒートシンクが横に張り出しているので、L字アルミアングルを使って取付ようと思っています。これもピカールでピカピカです。

2016年1月15日追記

ケースに組み込んでから音が出ないと悲しいので、音出しテストをしました。

アルミ板で放熱をしています。(GNDの接続も忘れずに)

はっきりとしたシャープな音がしました。

VUメーターのランプもLED化しました。

2016年12月24日

TSUTAYA イオン・レイクタウン店

• 通りすがりのおじさんさん

2016/12/24

>他の付録付き雑誌と違って、本の内容も面白いです。

あはははは
    全体的におっさんホイホイな記事が多いですよね。
    86ページからとかw
  • 通りすがりのおじさんさん

2016/12/26

ですです。
    あの頃はびっくりしましたよ・・・
    本を見て久々に聴きたくなりましたが、ラジオを録音したカセットテープは既に無く・・・
    AmazonでベストCD売っていますが、ポチるところまでいきませんでしたw

他に、初めて買ったポータブルカセットプレーヤーがAIWAで、買ったモデルが載っていたので懐かしかったです。