中華なスマートウォッチホン

中華なスマートウォッチを買ってみました。

スマホと比較するとやはり小さいですね。

いろんなメーカーからスマートウォッチが出ていますが、なぜこれを買ったかと言うと

こいつアンドロイドOSを搭載してるんですね。

しかもこのサイズでスペックが、SoCがMediaTek MTK6580(クアッドコア)1.3GHz、1GB RAMに8GBのストレージを搭載と格安スマホ並みのスペックがあります。

さすがにバッテリーは450mAhと少ないのですが、

こいつ実はSIMスロットも搭載してるんですね。ただし3GのみでLTEには非対応ですが。私はデータ用SIMを刺したので通話は試していないのですが、通話可能なSIMを刺せば通話も可能らしい。あとGoogle Playにも対応しているので、アプリの追加も可能。

ここまでくるとスマートウォッチと言うよりは極小のスマホって感じですね。

スマートウォッチと言えばあくまでスマホがないと使えないイメージですが、こいつはスタンドアローンでも行けるので単体運用が可能ですよ。

追記

ベンチマークまわして見た

AnTuTuベンチマークで23117のスコアが出ました。ベンチのスコアも格安スマホ並みに出ていますね。

2016年11月02日

• yapaseさん

2016/11/15

Antstsuのスコアは私のArrowsM02と同じくらいですね。
    SNSとかなら普通に使えそうですね。
  • araragiさん

2016/11/15

コメントありがとうございます。
    Bluetoothなどのキーボードなどを使えば行けるかもしれませんが、これで文字を打つのは正直厳しいですよ。見るだけならそれなりに行けるかと思います。