"青春は最後のおとぎ話"、と言うか青春がおとぎ話だったが..

大塚博堂「青春は最後のおとぎ話」 PHILIPS S-7090  1979年10月25日 日本フォノグラム LPレコード

青春は親の保護からの離脱、実社会のスタートに位置し、美しい、感動的な記憶に残る時期だと普通は思われているわけですが(私だけか)、実際はうろうろおろおろして自信もなく、自分の立ち位置もなく、なんとか生きていた そんな時代ですね...神様の意地悪なお伽噺とも言い換えられるかもですね。

10曲収録されています

ライ麦畑でつかまえて ..  青春は最後のおとぎ話 など知られています..

青春は最後のおとぎ話って遅すぎじゃね~という感じですが...青春が終わってもまだまだ現役の方が...でも誰がおとぎ話を話してくれるんだか 母親ですとか言われたりして それエディプスコンプレックスですわ...

バックバンド 「スクランブル・ダスティン・バンド」 ダスティン?

不明