手軽にいろいろな味を楽しもう!

業務スーパーというところは、季節もの商品の箱ばらし品・贈答品などの期限切れ間近の商品なんかも販売したりします。

今回は面白そうなものを見つけたので買ってみました(・∀・)b

範囲を決めた中にある、道の駅の食品セットになります。麺類が好きなので、今回は中部地方を購入してみました~♪

この中で言ったことのある道の駅は・・・かつやま(山梨)しかないです(;・∀・)

道の駅ごとに分類されていなかったので、勝手に似たようなもので紹介していきますね。中身はこちら~。

サイダー3本。左から「能登の里山サイダー 青のしずく」「加賀棒茶サイダー」「金沢湯涌サイダー 柚子乙女」。なんとなく惹かれるのは見た目にもサイダーな柚子乙女かな。

お次はラーメン。

こちらも左から「新潟 濃厚味噌らーめん」「長岡 しょうがらーめん」

新潟って背油かと思ってたんですけど、味噌なんですか?それにしょうがらーめんとか初めて聞いたかも・・・味が想像できない(;・∀・)

左から「名古屋名物 きしめん」「善屋 へぎそば」

きしめんは有名ですね。娘ちゃんが大好きです♪。へぎそば・・・名前は聞いたことありますけど、実際食べたことはないです。たのしみ~♪

しおシリーズ。奥から「しおサイダー飴」「海のなかま しおゼリー」

まだ暑い日があったりするので、しおゼリー・・・・しょっぱいのか甘いのか・・・なんとなく微妙な予感が(; ・`д・´)

イトキリカレーとか書いてしまいそうになりますが、イトリキカレーです(´・ω・`)

いやぁ~知らないですね。車でビューンと行ける範囲ではありますが・・・・

行ける距離にあるのでタイミングが合えば、行ってみたいですね~(・∀・)

と、まぁ10種11品もありました。人に贈るには、ちょっとラフな感じですが、親に送ってみる分には面白そうな感じでした。

どれもこれも手を付けていないので、ゆっくりと味わいながら、賞味期限に気を付けながら食していきたいと思いまーす♪

2016年09月21日

業務スーパー