スピーカそしてプレーヤーとして使えます。

更新: 2017/03/20
使用感

個人的に好きな音質です。

このAnypro ポータブル Bluetooth スピーカー HFD895はなんと、4400mAhの充電池を内蔵し緊急時にはスマホ等を充電するモバイルバッテリーとして機能するほか、microSDカードに入った音楽を再生する事が可能です。

まずは製品パッケージです。

帯風になっているので、中身を横にスライドして外し、中の箱を開けます。

正面にAnyproとロゴが印刷されています。

製品構成です。

本体、取扱説明書、充電ケーブル、カルビナ(携帯用)、挨拶カード

製品の上部ボタンです。

左から電源スイッチ、曲戻り/送り、再生、停止、音量-/+、受話、モード切替

背面コネクタです。

しっかりとゴムカバーが付いています、少し開けるのに手間取りました。(^_^)

左から充電microUSBコネクタ、充電時出力USB-Aコネクタ、AUX入力端子、microSDコネクタ右側面の携帯用ストラップ等取付金具です。

電源onおよび充電

電源スイッチを2秒程度長押しで電源がonになり、もう一度2秒程押すとoffになります。

onになると緑の電池マークと残量表示のオレンジのLEDが点灯します。

ペアリングは至って簡単です。

再生/停止ボタンを長押しするとBluetoothランプが赤/青の交互点灯になります。

その状態でスマートフォン等のBluetooth接続画面でQ1を選択し、接続します。

その他の機能

AUX INを選択する場合はAUX INに機器を接続後、[M]ボタンを押し、AUX(緑表示)を点灯させます。モバイルバッテリーとして使用する場合は[M]ボタンを4秒押し電源ランプから赤く点灯する事を確認してスマートフォンを接続します。

【製品仕様】・・・説明書から

・THD:1%以下

・SNR:-90dB以下

・サイズ:189mm×51mm×80mm

・重さ:563g

少し、大きく重いですが、その分音質等はとても良いです。

車で移動する際などはとても良いです。

もちろん、部屋で使用するのにも良いです。

2017年03月12日

• supatinさん

2017/03/20

CLWさん、こんにちは
    (*・ω・)*_ _)ペコリ

防水ポータブルスピーカー気になっています
    アウトドアや旅行で活躍しそうですね♪
    (*´ω`*)
  • CLWさん

2017/03/20

supatinさんこんにちは。
    このAnyproのHFD895は多機能で、中々良いと思います。
    操作性もとても良いですよ。
    防水性能は試していないので、Amazon等のセールス文句通りである事を期待しています。(^^ゞ