イヤホンだけでは無く、高機能です。

更新: 2017/05/27

スマホカメラのリモコンとしても使えます。

このKingYou BT001 Bluetooth カナル ランニング イヤホン はイヤホンとしての機能はもちろんの事、スマホカメラのリモコンとしても使用でき、とても便利です。

しかも、設定も非常に簡単です。

Bluetoothの設定画面ではキーデバイスとして認識されます。

まずは、製品梱包から

外箱は至ってシンプルで好感が持てます。

ふたを開けるとケースが現れます。

持ち歩く際の携帯ケースですが、少々大きな気がします。

製品構成です。

携帯用ケース、本体(赤いケーブルが良い感じです。)、KISSマークのクリーニング布、充電用USBケーブル、取扱説明書

認証マーク等

充電コネクタ部

突起を爪で引っかけて開けるとコネクタが現れます。

操作部です。右端にカメラマークがあります。・・・これがシャッターボタンです。

充電中

充電が終わると消灯します。

電池の持続性と音質

電池はウォーキングで2時間半程連続使用しましたが、全く問題ありませんでした。

音質的には、低音が効いています。

浜省効くには、少しスマホの低音のブーストを弱めにしないと、ビビりがありました。

実際にカメラをリモコン操作してみた動画です。

中々便利で良い感じです。

コードは平型で、絡まりにも良い感じでした。

ウォーキングで使ってる様子です。

音質も中々良いので、通勤でも使います。(^^ゞ

追記

Bluetoothのペアリング操作についてです。

① 制御部の電源スイッチを長押しします。(Power Onのアナウンスの後、ペアリングのアナウンスがあります。)

② 接続先(スマホ)等で周囲の機器を検索します。

③ 検索されたデバイス画面で「Kingyou BT-001」と表示されキーデバイスで表示されていればそのまま接続して、ペアリングは完了です。

※ 接続時、電源on/off時等英語のアナウンスがあります。・・・わかりやすいです。

2017年05月24日