リフォームしたので勢いで!

以前のオーブンは、中古をもらったもので、電気代も結構すごそうな状況。リフォームついでに買い換えました。

現在、AX-XP200の赤も白も価格下落中。シャープの経営状況が影響しているのか、次の300が9月に発売予定されているからなのかは分かりませんが、日々価格が下がっていってます。

つい先日私がネットで最安価格を確認したときは69500円→69110円→68850円と、毎日下がっているので、狙っている方は、在庫状況を確認しながら、最安値の商品をゲットしてみてはいかがでしょうか?

我が家は5年保証をつけたかったので、ジョーシンカードで購入し、本体購入価格の2%で5年保証、税込みでジョーシンのネット価格+本体の2%で店頭購入しました。ジョーシンもネットでは71800円(税込)なので、まぁ安い方ですね^^

ネットでの最安値店では、保証をつけようとすると7000円くらい必要なので、5年保証をつけたい方はジョーシンや、ケーズ、ヤマダなどで値段交渉した方が安く済みそうです。

今は、次のモデルが店頭予約状態なので、在庫分をさばきたいということもあるのか、WEBの値段と同じなら即OKになるようです・・・^^

ジョーシンはジョーシンカードを作れば(クレジット)5年保証が本体購入価格×5%が 2%になるので、お得ですよ・・・^^

で、肝心の本体は、まだ、マニュアルの電子レンジのあたためしか使用していないのですが・・・^^;

とりあえず、最初に空だきが必要なので購入された方はまず空だきしてくださいね。

水をタンクに入れて(メンテナンスの水位まで)メニューからメンテナンスの空だきを選択するだけ。

で、設定で、我が家のオーブンはおしゃべりモードにしているので、やたらとしゃべります。

レンジモードも、昔ながらの「チーン」ではなく、女性の声で「ち~~~ん。できました~!」と少しテンションの高い声で教えてくれますw ※高校生の長男が感動していましたw

(ちなみに、今回購入したIHもしゃべりまくり・・・w キッチンがにぎやかですw)

さて、ヘルシオはウォーターオーブンレンジ。出来ることも色々あるのですが、とりあえず私がしたいのは、パンの発酵。勝手に焼てくれるのであればこれは楽。パン焼き器があるので、機械で発酵させればいいのですが、最近は手でこねた方が早くなってきたので・・・^^ 発酵はオーブン任せなら楽だなぁ・・と。(水使ってるから、霧吹きしなくてもいいだろうし・・・多分^^;)

後はパウンドとか、色々焼きメニューはあるので、粉を混ぜるときに失敗しなければうまくいくはず!(多分^^;)

色々と試してみてまた掲載していきます・・・^^

2016年08月16日