HUNDA製の60W 8ポートのUSB急速充電器!

USBタイプの充電用ACアダプター”HUNDA Power Port8(60W 8ポート USB急速充電器ハブ) (ブラック)”です。aukey 6ポートタイプでポートの不足を感じていたのと、amazonのタイムセール品を見かけたので購入してみました。

●HUNDA Power Port8(60W 8ポート USB急速充電器ハブ) (ブラック) HDS-HDD18

8ポートで8台機器同時に充電できる大容量USBインテリジェント充電器。
1ポートの最大出力は2.4A。8ポート合計で60Wの出力性能を持っています。

本体裏側はAC用コネクタのみで電源スイッチはありません。
重さは約190g。本体サイズは”97.8*84*29mm”と比較的小型で持ち運びも可能なレベルです。

付属品は専用ポーチ、説明書類、ACケーブル。

●感想
同時に6(8)台充電することは少ないのですが、タブレットの充電スタンドとライトニングコネクタケーブルなど使用頻度の少ないケーブルをつないだままにしている関係で他のケーブルを挿すためのポート数が減ってしまうので、ポート数が多いと余裕ができるのでいい感じです。

4ポート同時充電ではコイル鳴きもなく発熱も問題なしです。
(8ポートフル稼働は試してません。)

Aukey AIPower 50W 6ポートUSB急速充電器 ACアダプター (ホワイト) PA-U14と比べて10W高出力なのと、ポートが2ポート増えたので複数の機器を同時に充電したい場合に楽になりました。

実売価格も他社製より安くなっているのでポート数が多いUSB充電器を探している方や、普段あまり使わないケーブルや充電スタンドなどを常時接続したままにしたい!というわがまま(?)なユーザーにお勧めです!

2016年10月頃

amazon