再来・緊急クエスト「地球・しまむら」にてGET! #pso2 #しまむら

6/18(土)の緊急には、数時間遅れで参加したらドロップ0…。

本日再来の7/30(土)では、しまむら1時間前待機を行いまして、無事にゲットしました(′▽`*)うふふふふ

1枚ずつ登録するのは面倒なのでまとめてドーン

商品構成

コラボ品にしては低価格、安心して枚数が揃えられる(売っていれば)

ラッピー/リリーパ族/レアドロップ/アニメSORO/アークマ の5種類のラインナップ。

画像:公式サイトより (c)SEGA

1着 1,500円と、コラボアイテムにしては1着あたりの価格が良い値段に抑えられていてGOOD

サイズはM/L/LL/3L/4L。一応男性用展開のようなので、女性が買う場合は小さめサイズのほうが良いかも?

私はMサイズを買いました。

前回は即日完売のため、念には念を入れて、発売日の開店1時間前に参りましたが、愛知の片田舎でもでもすでにお一人並ばれていました。若い女性の方で、おしゃれな感じでしたので、どうなのかなぁ…と思っていたのですが、入店と同時にラッピーTシャツ黄をサッと手にとられ、購入されて行かれました。プロアークスでした。

私が並んだ後ろにも、数人が並ばれ、結局開店時には10人ほどに。すべて、開店と同時に特設販売コーナーへ…。全員アークスでした。というか、10時開店の時点ではアークスしかいなかった!

…さすがです。緊急待機は基本!

外観

かわいい

さてドロップを見て行きましょう

《ラッピー》

一番人気のラッピーです。

24時間テレビの会場に来て行っても違和感がないんではないか。

《リリーパ族》

リーがすっ飛びます 安定

この赤色は落ち着いていて好きだなぁ。

《レアドロップ》

プリントのグラデーションはきれいですが、洗濯機で洗うとすぐ剥がれるそう。手洗い推奨…

《アークマ》

おや?

コンセントが妙に可愛らしい。良デザイン。

満足感

店内放送 と アイテムコード

コラボ期間中のしまむらの店内では、「マトイ(CV:佐藤 聡美)」と「ルーサー(CV:櫻井 孝宏)」が数時間に1度ずつ、店内放送をしてくれます。前のしまむら行脚時に両方聞けました。

ねっちょり…w

とりあえずテーマ曲が流れるだけで噴きました。ファッションセンターに不協和音が流れまくる…w

その他付属品は、アイテムコードとシール。

シールは紙質もあまりよくないので、本当におまけですね。

盗難防止とかで、厳重にホチキス止めされておりました。

アイテムコードは5パターンです。

《セット1》
しまむらTシャツM[Ba](ベースウェア:全種族男性) ×1
しまむらTシャツF[Ba](ベースウェア:全種族女性) ×1
ボーナスキー東京【金】 ×1

《セット2》
しまむらTシャツ2M[Ba](ベースウェア:全種族男性)×1
ボーナスキー東京【銀】 ×1

《セット3》
しまむらTシャツ2F[Ba](ベースウェア:全種族女性)×1

《セット4》

しまむらTシャツ3M[Ba](ベースウェア:全種族男性)×1

《セット5》
しまむらTシャツ3F[Ba](ベースウェア:全種族女性)×1
ボーナスキー東京【銀】×1

4つ引いて、1・2・4・5とあたりました…

何でや…なんで女性用のラッピが当たらんのや…。

SSはとり忘れました。またそのうちに…。

更新: 2016/07/31
総評

買えたので満足

夏はPSO2イベントに行く予定がないので、家で着ることにいたしますw

2016年07月30日

ファッションセンターしまむら

• いぐなっちさん

2016/07/31

久々にログインしたらなんかわけわからんことなってましたね。
    しかししまむらとコラボとは!
  • ふじしろ♪さん

2016/07/31

いぐなっちさん>
    先ほどは放置中で失礼いたしましたぁ!
    気がついたらまたいなくなってた(ノω・、) ウゥ・・・
    絶賛ぼっちーむ中ですw

進化しすぎで、復帰勢は覚えるのが大変だろうなぁと思います…。
  • UDさん

2016/08/01

ラッピー黄色Lを3枚押さえた!

白いのも抑えたけどきっと着ない(汗)

どのデザインも表はいいんだけど、裏のデザインが恥ずかしい…。

サイズはユニクロだとMなんだけど、しまむーのMきつかった。