MX518の造形が好きだったあなたにおすすめ!

この画像の左が今回のレビュー品であるG400sで右がMX518になります。

見たいただければわかるようにカタチが本当に同じです!

今のようにPCゲームがある程度普及していろんな企業のゲーミングマウスが出るまでは昔はPCゲーム用のマウスに選択肢がありませんでした。

当時といえばIE3.0かMX518という本来ゲーミング用途ではないが質やコストパフォーマンス的に頭一つ抜けていたのがこの2つでした。

この2つの大きな違いはそのマウス造形にあります。

IE3.0はかぶせ持ちというタイプを好むプレイヤーにMX518はつかみ持ちというタイプを好むプレイヤーと分かれていました。

私はその後者を好むプレイヤーであり長年の間MX518を扱い続けていました。

しかし数年前にそのMX518も生産終了ということでもう手に入らなくなってしまいましたので壊れた場合に今販売されてるものから後継機に当たるものを選ばないといけなくなりました。

そしてその後継機とも言えるものが今回のG400sになります。

結果から言ってしまえばこれ以外に考えられないほどすんなりと移行できるものでした。(ちょっと値はMX518よりも張りますが(笑))

ただ若干注意していただきたい点が材質の違いによる手のひらの触感の違いです。

造形は同じとはいえ触感がかなり違うので最初は戸惑ってしまいましたが数週間後には慣れていましたので問題ないと思います。

2016年07月24日

amazon