MC昇圧トランス・再度ケーブル交換...

オーディオケーブルのレビューです 使用したケーブルは CANARE ( カナレ ) / GS6

OFC線による群を抜く耐久性と、編組シールドの内側にある導電ビニールにより完璧なノイズ防止処理。耐久性に優れた楽器用ケーブル

■楽器用ケーブルOFCライン
■単芯シールドタイプ
■外径:5.8mm      ケーブル自体は、しなやかで扱い良さそうです。

カナレ電気株式会社 http://www.canare.co.jp/index.php?tget=corp2&tid=co3_1

6m長...

オーディオケーブル作成で購入

ケーブルの音質比較なんて各人各様...気にしても仕方ない 普通1, 2m位じゃ変化無いでしょ

価格はメーター当り

で....MCトランスのケーブル交換をしてみた 去年出力ケーブル交換したのですが調子悪い

さて前加工で金属後部ケースを出力ケーブルが2本通過できるように蓋の穴加工する

6mφのケーブル2本が通るように加工 下の穴 力任せ

ギリギリ入りました

芯線の同軸部は導通のある黒い導電ビニール被覆でシールドされています 加工時に剥がして芯線にショートしないように加工します 2重にシールドされています。

上とは重なりますが、シールド線の内側の黒いビニール被服は導電性のシートなので剥がさないと悪さします 導通は5KΩ位あるようです。

以前ケーブル交換をしたのですが、信号線、共通アースでループを作っていたようで低レベルでハムを拾っていました なので、もう一度ケーブルを交換してみました 今回はハムノイズは大丈夫でした。

2016年12月頃

サウンドハウス

• Takahiroさん

2016/12/18

オーディオ系でようやく分かるメーカー出て来たw
  • タコシーさん

2016/12/18

Takahiroさん
    CANARE はカナレ良いですよ...w
    ベルデン、モガミも有名でやんす...