私の人生において米AMAZONにて初の密輸物はこのキーボードとなりました|д゚)
米アマのガムテ…ガムテからかっこええ!
そしてロゴが少し太いのね~!
きれいな梱包状態で届いて驚きましたw
緩衝材もちゃんと入ってます
クーラーマスターのCM Storm QuickFire TKです
チェリーの赤軸です
TK はテンキーのことだと思われ
テンキーがこいつにはあります(^◇^)
ただし矢印キーなどと共有するタイプで
とってもコンパクト!!
英語配列!!
私の中で僕の考えた最高のキー配置といって良いぐらいパーフェクトなキー配列に惚れて
購入に至りました!!
クラマスのQuickFireキーボードは結構ロングセラーで国内はもとよりが以外では評価高いですよね
シンプルイズベスト!
飾らない美しさがあると思います!
LEDが装備されてますが赤軸だけにカラーはレッドです!
テンキーにあたる部分が特殊配列になっておりコンパクトでありながら
フルサイズキーボードと変わらない機能性です
TKLだと偶にテンキーを使うゲームが有るのでテンキーもいる!
でもコンパクトなキーボードがほしい!!
と言ったわがままボーイにはお勧め!!というかこれがベスト!!
高品質低価格高機能
NキーロールオーバーはESCキーと6orNキーで設定できる
FNキーは3秒間長押しで押しっぱなし状態にできる
NUMLOOK解除でコマンドキーなどが有効に
各種メディアキーも完備
LEDは3種類のプリセット 明るさは5段階
WINキーLOOKもできる
テンキーレスキーボードより1キー分大きいだけのコンパクトサイズ
軸はチェリーでパチもんではない
鉄板入りで800gf
英語版なので長いスペースバー&無変換などの邪魔なキーがない!
半角キーを押してゲーム中あたふたすることもないw
ゲームから文字打ちまで、こなせるキーボードをやっと手に入れた感!
この仕様で東プレ出してくれないかな…
テンキー周りのこの変態配列最高であります!
シンプルで美しい…
私の求めたキーボードはここにあった!
やっぱ私は赤軸派だった!
チェリー軸は黒と青軸しか使用したことがなかったので
赤軸を今回はチョイス!
基本的に私は東プレ派なので赤軸が合うようです^^
東プレと押し感が一番近いです
まぁ別物ですけど…
青はクリック感が出るところの引っ掛かりが気に入らなかったし
黒は重すぎて手がつかれる…
なので赤軸ですww
東プレのようにストンとした感じはありませんが押し下重量は変わらない感じで
満足^^v
英語配列も普段から無変換キーなど日本語特殊キーは使って無い派なので無問題です^^
変態配置
このNUMキー部分の変態的な配置なれると最高です^^
ありそうでなかったこの配置一般化してほしいです^^
SteelSeries Apex M500 JPとかG-TuneのGTC109U01BK1とか無変換キーを無くした
日本語配列キーボードも気になってましたが
英語配列でもこのキーボードにして良かった(^^♪
満足度はかなり高い!
初の密輸でしたが(米amazon輸入)一番安い運賃でも1週間で届きました^^
カスタマーセンターの英語チャットも経験したし
米AMAZONは超超馬鹿な私でも買える!!
梱包は箱つぶれなど当たり前なんて話を見たので期待してなかったけど
とてもきれいな状態だったし
到着時は海を渡り、はるばる日本まで来たんだと結構感動しました^^
ほぼテンキーレスサイズなのにテンキーレスじゃないこのキーボードは買ってよかった!
&密輸してよかった!と思わせてくれる満足度です^^
WASDキーは早速STRIX TACTICからオレンジのキートップを拝借^^
TKLサイズなおかげでWASDキーの位置が最適化
フルサイズと比べ右に数センチ(6cm相当)だが寄ることによる姿勢の最適化の恩恵はプライスレス!
私のメカニカル歴はこんな程度でありますが
基本リアフォーの91UBKで体がなじんでるためTKLサイズが好きみたい^^
RYOSやTACTICはでか過ぎ&余分なマクロキーが邪魔だったことが
殊更、今回購入したCM Storm QuickFire TKのおかげで実感
親指用マクロキーはほしいところなので
ROCCATのRyos TLKあたりが次回はほしい!!でも高いので
あの価格だすとすればリアフォーの45g定加重買うw
テンキーレスとほぼ変わらないサイズの快適さ!
QuickFire TKを選んだ最大の理由テンキーレスと変わらないサイズ
このメリットは計り知れない快適さを与えてくれる
フルサイズのキーボードだとテンキー分のサイズがWASDキーを6cmほど左に遠ざける
この6cmが最適な位置にポジションを保てない下手人!
腕が開いて手首に負担がかかるのだ
テンキーレスだと6cmほど内に入るので手をまっすぐに保てる
この差もあって
を愛用していた
そしてQuickFire TKはテンキーレスと比べ約1cmほど大きいだけ
ほんと使いやすい(^^♪
英語キーだけあって日本語入力の際、配置の違いによる誤入力もあったが
慣れれば無問題
無変換キーのない長いスペースバーのおかげでALTのアクセスや誤爆が皆無です
ただenterキーが日本語のように大きくないのでターーーーンと勢いよく押せないw
チェリー軸の中では赤軸が私には有っていたし
文字打ち&ゲーム用には私にはベストバイなチェリー軸な逸品に出会えた気がします。
それとマクロ機能とかがないのでドライバーレスな所も高評価
米アマではこのキーボードは1000レビューを超えるド定番なクラマス
価格と性能のバランスがとてもとれてると思います(^^♪
日本でもQuickFireシリーズ終息させずに販売し続ければよかったのに…
私自身英語版キーボードは初でしたが日本語変態配列よりこちらのほうが使って
まだ数日ですが使いやすいと実感してます。
英語キーに慣れれば最高の相棒!
軸の好み的に赤軸が有っている
サクランボさん軸の青→黒→赤と使ってやっと出会えた感!
キー配置がコンパクトサイズでありながらフルサイズで使える完璧さ
RED LEDで光っても目に負担が少ない
この印象は変わってません
初の英語(US配列)キーボードだったが日本語キーボードと認識させておけば
ほとんど問題ない
多少のキーがキートップの印字通りにならない点とアンダーバーが打てない点を除けば
ですけどもw
特にアンダーバーは深刻で英語キーボードとして認識させないと打てませんので
切り替えが必要|д゚)
地味にめんどいですw
まぁ『田』マークとスペースキーで切り替えするだけだけど
TKLサイズの恩恵がやっぱり良いです!
マウスの位置を犠牲にしないで
自分の理想位置にWASDキーが有る幸せ
輸入してもチェリーのメカニカルで1万以内に余裕で収まるコスパの良さ!
故障時の予備ストックで正直もう1枚か2枚ストックしておきたい製品です
2016年07月24日
米AMAZON
Takahiroさん
2016/07/24
Realforce 87U(SE1700ーLED青)
Realforce 87U-EK45(SE19E0ーLED赤)
か
Realforce 88UB(YK21B0ーLEDなし)
なんかがあるようですよ。
22,000円~24,000円に関税やら輸送費やらが乗っかるみたいですけど。
なお、All45gの静音/英語はHHKBだけのようですよ。 Fullの45g静音でもいいならDuckyChannelのRealforce104U Taiwan Editかな~
ホーリーテールさん
2016/07/24
DuckyChannelのRealforce104U Taiwan Editかなり気になるってるんですが
高価すぎて手が出ません(´・ω・`)
55g TKLで妥協すれば
国内で買えそうでよさげですが
55gは重いです><
ダイヤテックなりアーキサイトなりが45g取り扱いしてくれるまで待機です
Takahiroさん
2016/07/24
思いつくのはニコイチ改造とか、TYPEHEAVENの親戚的な存在のCMのNovaTouchTKLかなぁ・・・
ホーリーテールさん
2016/07/24
キートップがチェリー軸の使えるのが魅力的ですよね!!
わたくし的に東プレ→赤軸の移行は違和感少なめだったのと
触れば触るほど
コマンドキーとNUMキーの結合型変態配置かなり気に入りました^^
しばらくは(チャタルまで)このQuickFireがゲームPC用の本妻となりそうです(^^)/