作者、自作を読む。の貴重さは何とも言えない。

• by
    L2さん
  • 2016/07/08
  • (更新: 2016/07/08)

ドラゴンマガジンがガメル札を通貨として採用していた頃のノベルティグッズ。

価格は150万ガメル位でしょうか?

毎月付いて来たハガキ横のガメル札が50ガメルだったので、投稿報酬で貰うしかなかったなあ。

収録時間は20分の8cmシングル。

メインMCが皆口裕子さん、ゲストに出淵裕さん、というラジオ番組風な構成。

ドラゴンランス戦記のボイスドラマの抜粋と灼熱の竜騎兵のナレーションが一分弱位と、風の大陸、無責任提督、エルヴァーズの作者さんが自作を一ページ程読みあげる、というコーナー?がありました。

皆口さんは、多分初MC的な感じで、自己紹介とかぎこちないですね。

サラッと猪熊柔役の、とか言っちゃうのがおおらかな時代を感じさせますw

メイン?なコーナーは皆口さんと出淵さんの雑談ですね。

休日なにします? からの映画の話と。

動物好きなんです、からの皆口さんの家のペットの名前と食の好みのお話。

結局、仕切っているのは出淵さん。

まあ、仕事柄の差が出たのでしょう。

しかし、まあ、うん、内容はドラゴンマガジン関係ないねw

作者による読み上げ、は、結構貴重なんですが。

そんなに時間を取れなかったようで、朗読、というには起伏が薄いです感じで、授業で当てられた生徒という感じを受けました。

きっと、原稿を受け取りにいったか、打ち合わせの時にねじ込んだのでしょうか。

序盤位に入っている塩沢兼人さんのレイストリン(多分)が上手過ぎて、他が拙く思えてしまうのが難点かなあ。

ドラゴンランス戦記のカセットドラマが欲しくなった記憶があります。

不明