自分にあったサドルを見つける旅

スパイダーメッシュサドルは軽くて良いのですが装着していたBianchiのフラットバーロードで長距離を走ってみた所お尻がかなり痛くなってしまいました。自分にはあってないのかなと思い、余っていたサドルのMOST LEOPARDを部品箱より取り出してきた次第です。

Bianchiはわざわざフラットバー仕様にしましたが再改良でサドルの変更とさらにドロップハンドルに戻すべきか考え中です。

MOSTはPenarelloがリリースするコンポーネント・ブランドでMOST LEOPARDはPenarello FP3に付いていたサドルです。あまりお尻が痛くならなかったので私の体に合ったサドルの一つなのだと思います。デフォルトのサドルの質もPenarelloは高いのかもしれません。

現在Bianchiのフラットバーロード用に新しいサドル物色していますがこのMOST LEOPARDをリリーフとして活用したいと思います。具合が良ければそのまま使うかもしれません。

スパイダーメッシュサドルは近距離用サドルとして保管することにします。

見た感じは普通のサドルですが割と良い感じのサドルです。ただ擦れて色落ちするのが残念なところです。

2016年07月01日