CLIDE9にも使える貴重なカバーです

プレミアムレビューでレポートしたCLIDE9について、スタンドにも使えるカバーを探していました。

別途持っているVenue8 Proについては専用のものが販売されており、装着した感じも上々なのですが、CLIDE9についてはそうしたものが見当たりません。

そこで、ネットで色々調べてみると、中華タブレットの CHUWI V89用のものが流用できるとの情報がありましたが、どこも売り切れで半ば諦めていました。ところが、アマゾンでまだ売っていることが分かり、少々値段は高めでしたが、思い切って購入しました。

発送元は中国で、到着まで何度も納期が延長されるなど不安もありましたが、結局2週間かかって到着しました。

全体はこんな感じで、つくりはあまりしっかりしておらず、ちょっと安っぽい印象は否めません。

開いたところ

閉じたところ

もっとも、CLIDE9を装着して立たせてみると、それなりにさまになります。

もとともがCLIDE9用ではないため、スロット等の位置は必ずしも合わず、正面用のカメラも隠れてしまいます。ただし、メインスイッチを押すことはできるので、実用上はそれほど不都合はありません。

全体を見たところ
全体を上から見たところ

メインスイッチが露出していることろ
手前がメインスイッチになります

2016年05月14日

amazon