マネしたくなるアイディアがたくさん♪見ているだけでわくわく

実用性

マネしたい!…けど実用するには少し大変かも

おしゃれなライフスタイルを始める最初の一歩に読みたいお勧め本です。

ですが最初から全部取り入れようとすると少し難しそう・・・

簡単なものもおおいけど、上級者向けテクの割合の方が少し多めなので実用性はこの評価にしました。

満足度

生活に取り入れたいおしゃれアイデアが満載!

ライフスタイルプロデューサーの村上萌さんが運営するサイトをアイディアがぎゅっと詰まった本です。

「次の週末に取り入れたいこと」をテーマに、何気ない日常をおしゃれに彩るアイディアがたくさんつまっています。

自分流になにか手を加えてカスタマイズすることでとびっきり素敵な時間を過ごせるようになります。

内容は衣食住さまざまな方面から切り取られていて読みごたえ抜群。

ですが村上さん自信が登場しているページが少ないのは少し残念なのでこの評価にしました。

モデルさんのように素敵な方なので、もっと前面に出てほしいです♪

デザイン性

見ているだけでわくわくするおしゃれなデザイン

使われている写真はすべておしゃれだし、フォントやイラストもどれも女性の心をくすぐるものばかり。

さすが村上萌さんのこだわりがぎゅっとつまった本だな~と納得の一冊。

2016年05月24日