高いけど必要だから買ったよ

旧型ドックコネクタを擁するiPod touchを愛用していますが、Amazonプライムミュージックサービスを利用するために必要なiOSにアップグレード出来ないので、第5世代の64GBiPod touchをApple整備済みショップから購入しました。

Amazonプライムには、まず1ヶ月お試し入会して、設定は完了したのですが、30ピンドッグに変換するコネクタアダブターが必要です。

更新: 2016/05/01

問題なく接続完了

TEACのDS-H01には、来るべき日を予見するように、iPod touchやiPhoneにコネクタを挟み込んだ時に不安定な接続にならないように、背もたれが用意されていました。

この背もたれのお陰で、安定した接続が可能でした。

問題なく使えております。

更新: 2016/05/01
コストパフォーマンス

高いけど 必要だから買いました

ちいさな筐体の中身は、ただ配線がまとめられているだけではなく、基盤が配されているようです。

ウェブ上にあるレントゲン写真を拝借すると

これだけのチップが隠されているようです。

でも高いよ。 必要だから仕方なく買いました。

愛用しているダウントランスを買ったプロケーブル社では、iPod touchはヘッドホンアンプやデジタルコネクタを通さずに、ヘッドホン端子から出力される信号こそがイチバン高音質であると書かれております。

それに関しては、プロケーブル社からiPod touch用のミニプラグ〜RCAプラグ変換ケーブルの購入・比較試聴を行って検証します。

一体どうなんでしょう? このアダブターが不必要になる日が来るかもしれません。

2016年05月01日

ヨドバシカメラ京都