発掘されたお宝? ちょっと面白いセンスのトランプです。

• by
    L2さん
  • 2016/04/29
  • (更新: 2016/05/08)

経緯は日記に書いてありますが、L2書庫から発掘されたトランプさんですね。

シータトランプとガンダムトランプ。

まとめてご紹介いたします。

まずはシータトランプ。

ジョーカーがドーラばあさんである以外は、全てシータの絵でございます。

こんなに切り抜くシーンがあったのだな、と感心しました。

ガンダムトランプ。

Zは、マウアーさん、ロベルト&アポリーが居なくて、ヘンケン艦長と対になっているキャラは、浅学故に良く分からないです。

初代は、ハートの5がミハルという事で、何だかマニアックなチョイスになっているかもしれませんね。

これは、あれですかねぇ。

トランプの絵柄発注して、好きに描いてもらった感じでしょうかね。

不明

• yapaseさん

2016/04/30

ヘンケン艦長と一緒のカードにいるアブ・ダビアさん、名前と絵からダカールあたりのエピソードに出たキャラかなと気になりググってみました。
    なんとエゥーゴの正規メンバーらしいです。
    TV放映時から隠しキャラだったみたいですね。
  • L2さん

2016/04/30

yapaseさん、ありがとうございます。

なるほど、私もググってみたら、連邦側からの正規メンバーなんですね。
    なんか偉そうな感じですが、ヘンケン艦長の部下なんですねw
    登場シーン、少な過ぎて、モブでも良かったのではないかな、と思っちゃいました。

ただ、良く考えると、このガンダムトランプは1985年4月号の付録なのでZガンダム放映前か、放映開始位の発売でした。
    判らないキャラがいても仕方ないかもしれませんw
  • UDさん

2016/05/08

数少ない安彦さんの描いたΖ関連のイラストですね。

私もオリジナルと復刻版両方持ってます。

謎のアラブ人は安彦さんにより設定画までおこされているのに、結局TV本編には登場してなかったはずですが、もぶで登場していたのかな?

小説版では少し出ていましたが。

設定画とトランプで印象が少し違う…。

みなさんの「お宝」教えてください! こんなモノ持ってます6選