Tara LabsのRCAケーブル。
6Nの導体にHDPE絶縁体と銅編組シールドという構造なので見た目より結構硬めです。
最初、単芯ケーブルかと思いました。
音の傾向は、ヴォーカル域に厚みがあり、表情が増す豊潤な感じ。
後ほど登録予定のIXOS IXOTICAみたいな凄まじい繊細さは無いものの、暖かさを引き出す良いケーブルだと思います。
SV-2A3EPXとCastle Yorkの組み合わせで使うと…なんというか、これでもか!ってくらい甘いヴォーカルが楽しめます。
SV-2A3EPXを中古で買った時に組み合わせていたこのPrism22も一緒に頂いたのですが、良いセレクトしていると思います。
これはこれでトランジスタアンプとは対極な方向性で楽しいですが、ずっと聴いているとたまにあっさりな雰囲気で聴きたくなってきます。
ということで、IXOS IXOTICAと時々交換しつつ使っています。
長さは120cm、価格はたぶん1万円くらいだったようなので、コストパフォーマンスは良いと思いますよ、このケーブル。
Tara Labsの他のケーブルも試してみたくなりますが、ヤフオクではほとんどが偽物なので要注意。
というか、ヤフオクでは偽物だらけなので高級ケーブル類は買えません。
業者ではない出品者(個人またはオーディオ販売店)のものを狙って買うと詐欺は少ないと思います。
・ン十万のケーブルを安価に出品している人
・同じケーブルを何度も繰り返して出品している人
・高級そうな部屋や高級時計、オーディオ機器を一緒に写している商品写真を使っている人
・「父が使っていて」という説明で繰り返し何十回も出品している人
・Mcintoshとかの実在しない製品を売ってる人
・プラグカスタムと言っているような製品
とかは100%偽物の中華製詐欺製品と思った方が宜しいかと。
2016年04月24日