結構よくできてる空中マウス&キーボード

空中マウス機能付きで、表面がリモコン、裏面がキーボードというとても面白い製品です。
空中マウスというのはWiiリモコンみたいな感じで使えるマウス機能のことです。

テレビにつないだPCを操作したくて購入してみました。

Amazonで2000円程度で販売されているのですが、「マルフンクションワヤレス」とかいう怪しいカタカナのおかげで、なんだか凄く怪しい商品に感じます。

2000円と安いですし、商品説明中の【担当者自分が使用しています。非常に楽に操作をしております。(品質もそこそこだと自信あります!)】というコメントを少し信じて購入してみました。

商品が届いてびっくりしたのですが、これが意外にも名前の怪しさとは裏腹に結構しっかりできていました。

使用中の様子を短いですが動画にしてみましたので掲載してみます。

空中マウス機能ですが、これが結構実用的なレベルでできています。

十字キーで画面スクロールもできますし、文字入力したいときは裏面のキーボードが使えて便利です。

マウス機能を使わないときはボタンでオフにできるので誤操作もしにくいです。

マウス操作中は腕を上げて動かすので、長時間の操作は疲れますが、
ちょっとしたブラウジングなどには結構ちょうどいい感じです。

2016年01月08日

アマゾン