金属筐体なので、放熱に有利そうかな。

• by
    L2さん
  • 2016/03/24
  • (更新: 2016/03/24)

外箱、マニュアルには、日本語は全くありません。

が、ユーザー登録のお知らせとご注意事項の紙は日本語です。

登録しに行った先は、普通の日本語ページですので、少し安心かな。

更新: 2016/03/24

何ゆえに、これを購入したのか?

ここ数日、ネット接続エラーが頻発していました。

トラブルシューティングをすると治る事も多いのですが、酷い時には数秒単位(体感)で、再びエラー。

生活に密着し過ぎて、支障が出ているので。(艦これ出来ないとか、Googledriveに保存したレビュー下書き取り出せないとか、にこにこ出来ないとか…)

機器を置き換えて、エラーを解決したいなと思った訳なんです。

PCと無線ルーター間のLANケーブルの劣化も捨てきれなかったので、メインPC(リヒト君3号)と同じ無線ルーターに繋がっているサブPC(リヒト君2号の中身withWindows10)とPS3を起動してみました。

サブPCも、ネット接続エラーが出ました(プロトコル不足とかいう表記なので、???でしたが)

PS3も、メインPCでネット接続エラーが出たタイミングでネットから切断されました、とのメッセージでstoreから追い出されました。

つまるところ、無線ルーターから先が怪しい。

L2さんの接続は。

CATVモデム>有線ハブ(他の家族用)>無線ルーター(L2部屋用)>PC

となっております。

という事で、まあ、その機器間のケーブルも含めて、一旦置き換えする為にこの製品を購入しました。

とりあえず、有線ハブをこの製品と置き換えました。

エラーは発生していませんので、効果が不明ですがw

同時に購入したLANケーブルで、部屋をまたいでいた(つまりドアに挟まれていた)ケーブルを交換しました。

そっちの方が効果があったかもしれません。

更新: 2016/03/24

性能については、比較対象が無いので不明

当家は、CATV以外の回線でネット契約した事がありません。

そして、その速度は、100Mbpsにも届いていないハズ。

故に、置き換えた有線ハブとの性能比較は出来ません。

申し訳ございません。

とりあえず、

金属筐体になったので、放熱に有利になったのかも。

とか、

5portから8port製品にしたので、拡張性が高まったかも。

という感じ。

2016年03月24日