トイレを掃除するブラシは、ずっとコレ。
スクラビングバブル (Scrubbing Bubbles)の「流せるトイレブラシ」です。
このトイレブラシの良いところは「後始末の気軽さ」です。そのままトイレに流せるので、水をきったりブラシ側を清潔に保つためのメンテナンスが必要ないのです。
特にトイレをお洒落に綺麗に使いたい人には、トイレブラシって邪魔ですよね。
紙ブラシなので、本気でこびりついた汚れは苦手だと思うのですが。逆に頻繁に短い時間で気軽にさっと掃除できるので、綺麗にトイレを保つことができます。汚れる前に綺麗にしとく、みたいなかんじですかね。
1パッケージの中に12個の洗剤付きブラシが入っているので、ストックの管理もしやすいです。
まめに掃除する人向き
使い捨てのトイレブラシで、ブラシには濃縮洗剤が付いています。
あまり評価されていないみたいだけど、我が家は必須アイテムとなっています。
わりとアイデア商品だと思うけどなぁ。
洗剤やブラシを用意することなく、簡単にトイレ掃除ができます。後始末もそのまま水に流すだけ。ブラシの管理って結構面倒で、劣化してきたら捨てるのも嫌な気分にもなるし、そんなライフスタイルの人に合っています。
フローラルソープの香りがデフォルトなのですが、僕は香りは柑橘系で揃えているので敢えて少数派のシトラスの方を購入しています。シトラスの方は、前はホームセンターでは取り扱いがなかったりしたのですが今は一応棚の隅にあるかんじです。
耐久性は悪い
水に溶ける紙でできているので、長時間ゴシゴシと掃除していると破けてきます。
短時間でぱぱっとマメに掃除するタイプの人に向いています。
便利で衛生的
ブラシに付いてる洗剤は青と緑の2色があり、汚れを落とす役割と汚れを付着させない役割があるのだと思います。
ブラシ単体のコストで計算すると30円ちょっと。
この価格で掃除して後始末が要らないのであれば、良コスパだと思えます。
安い時にまとめ買いしておくのが良いですね。
2024年06月25日