「ガールズ&パンツァー」のアニメでは聴けない楽曲

アニメ「ガールズ&パンツァー」のスロットで利用されている楽曲を収録したCDです。

※一部例外あり

全体的にアップテンポで、ノリのいい曲です。

スロットでは打ち手に有利な場面で流れる曲なので、ノリノリなのも当然かもしれません。

パチンコやスロットは嫌いな方も多いですが、その様な方でもガルパンが好きなら、是非聴いてみてほしい曲です。

パチンコやスロットは悪いとしても、音楽は悪くないので是非。

一番のお気に入りは、2曲目の眠れる本能で、ほぼこの曲のために購入したようなものです。

主人公の西住みほの心情が描かれた曲です。

1:GOING PANZER WAY!

戦車道(当たり)中の、Vストック(当たりの継続確定)時

もしくはアンツィオ戦(当たりの継続確定)時に流れます。

2:眠れる本能

戦車道(当たり)中の、Vストック(当たりの継続確定)時に流れます。

3:High-Flying Future!!

パチンコ「CRガールズ&パンツァー」のPVで利用されています。

4:希望の絆

ロングフリーズのマウスへの挑戦(一番条件のいい当たり)時に流れます。

確率は1/16384

5:DreamRiser あんこうVer.

DreamRiser自体はアニメのオープニングテーマですが、リミックス版で

あんこうチーム全員が歌っています。

スロットはこんな感じ。

スロットを打たない人は全く知らないと思いますが、最近のスロットは大半の機種で液晶がデカデカと搭載されています。

肝心のリールは上部の右半分です。

上部左半分は演出用のギミック。

2画面搭載されています。

下画面は全体がボタンになっていて、押し込めたりします。

どうでもいい話ですが、私は現在スロット専門で、釘読みが意味を成さなくなってからパチンコは打っていません。

あと、スロットを打っている人間が言っても説得力ありませんが・・・

今スロットを打っていなくても興味ある人は、止めておくことをお勧めします。

2016年03月16日