形はソープだけど、減らないソープ...

フェレンギさんが、昨日 持ち物登録した、ステンレス・ソープを見て、世の中には、摩訶不思議なものもあるんだな?と、早速購入してきました 100均で脱臭剤コーナーで探したけど判らなかったので、店員さんに聞いてみました うら若き女性に、だんまりで案内していただきました(>_<)  無言でスタスタ行っちゃうし.. 場所は台所用品のブラシ等の場所でした  実物は卵型ですが平たいです。

早速、奥様にプレゼント致しました.......ナガオ....... 効果はまだ不明ですが使ってくれたら聞いてみたいと思います

玉ねぎの臭い、魚の生臭さ 大蒜などの手の消臭に効果があるようです 汚れまでは落ちないので石鹸で落とす必要がありますね 消臭の原理は良く判りません...

実際は台所のステンレスシンクなどの金属を触るだけでも良いようですと送料無料の某ショッピングサイトに書かれていました

金属とか化学は知識がないですね....銀の箸で毒見をするなんて中国に有るそうですが金属だから効果があるのかな。

ステンレス 18-8以上のものが良いようですが、今回の製品には成分構成比は記載がないです

ステンレスの事は良く判りませんのです 錆びないって話ですが実際は錆びますね 会社で

ステンレスを使った製品を海岸傍で使ったら1か月で錆びたとクレームになりました(>_<)

ええ、私が悪いことになっております...たぶん.....表面を磨いてはいけないようですよ

更新: 2016/03/17
実用性

効果が判らないので保留...

消臭効果が不明なので取敢えず、この件 保留します。

販売しているのだから効果はあるのでしょうけどね 料理しない男には一寸難題ですね

フェリンギさんの持ち物に無断リンクさせていただきました

2016年03月17日

• フェレンギさん

2016/03/17

リンクをありがとうございます。
    万能ではありませんが、にんにくと玉ねぎには効果を感じて戴けるはずです。
    奥様だけでなくタコシーさんも試してみてね。
  • タコシーさん

2016/03/17

フェレンギさん
    料理は全くしないのですが...魚料理の時に試してみたいと思います
    臭いが取れるって、ほんと不思議ですよね...