L2さんの部屋には、PCはありますが、TVは設置されておりません。
他の部屋で録った、録画データはまあ、DVDに焼いて持ち込めば試聴できるので問題は無いのですが。
ゲームの出力先としてのTV不在には、いくつかの工夫が必要な訳です。
一応、デュアルモニタなので、一枚をゲームに繋げれば良い訳ですが。
普段は、ニコニコ動画などを見ながら、他のページを同時に見たり、レビューの草稿(という名の駄文)を書いたり、艦これしたりする為に、二枚ともPCの画面出力で手一杯です。
そこで、艦これやページ閲覧に使うプリンストンモニタの方には、HDMIセレクタ―を噛ませています。
リンク先のレビュー内にも書いていますが、正直、追加購入の必要を感じていなかったのですけれどもねw
どうしてこうなった?
いや、L2さんが色んな機器を繋ぎっぱなしで何とかしたいと考えているからですよねー。
特に反省するつもりはありません。
シンプルな構造ですよ~。時折、どっちにスイッチされているか判らない位シンプルw
真ん中が当製品ですね。
大きさは、外付けフロッピードライブ位かな?(分かりづらいですよねw)
ええと、iPodclassicを二枚重ねにして横に二列に並べた位の大きさです(余計分かり難いだろ!という突っ込みは甘受します)
HDMI入力端子は出力用のケーブルが出てくる面にあります。
ど真ん中から、直付けで出力ケーブルが出ていて、両脇に入力端子、という構造。
写真で見えているのは反対側で、真ん中の銀色のボタンが切り替えスイッチです。
スイッチの出っ張り具合で1番と2番の切り替えの判別をする、という形。
シンプルですね。
シンプル過ぎて、今、どっちがオンなのか判らなくなる事があります。
っていうか頻発w
横から見ると凹凸は分かるけれど、設置場所的には分かりづらいですね。
それを除いたら、中々の機能なんじゃないかな、と思います。
レトロフリーク>AVT-C875(パススルー)>当製品>GH-HSW301>モニタ
という状態で繋いでいますが、遅延は無いと思います。
マリオブラザーズ6つの金貨で確かめたので、大丈夫のハズ…。
え?
なんで、GH-HSW301をもう一個買い足さなかったのか?
入力3つでも足りなくなったってレビューしたばかりじゃないか?
YES!
その通りデース!
でも、予算が無かったのと、同じの二台だとリモコンの切り替え時に二つとも切り替わっちゃうからデース!
ちょっと、入力が多い、そして安い切替機探してみます…。
と、思っていた時期が(短いながらも)有ったようです。
キャプチャ機器とセレクタとモニタの相性問題?の発生に因り、追加こちらの商品をもう一個買いました。
値段が同じ位だったので、同じものが届くとおもっていたら、箱入り版でした。
裏と表で縦横の使い方が違うw
説明書もついていて、豪華、なのかな?
中身は一緒なので、安ければ、まあ、なんでも良いのですけれども。
2016年01月26日
ビックカメラ.com