上品な白から生まれる柔らかな光。生活を豊かにするデスクライト「DS504」で集中力を高めよう。

上品な白から生まれる柔らかな光。

「DBPOWER 8W 5段階調光・3色調整 スタンドライト 自然光 LED デスクライト 目に優しい電気スタンド 位置調節可能 デスクスタンド タッチボタン式 卓上ライト JIS A形テーブルランプ LED 読書灯 ホワイト仕上 DS504」

Amazon.co.jp店舗:デイビパワーダイレクト様よりレビューの機会をいただきました。
有難う御座います。
率直なレビューをさせていただきます。
youtubeにもアップした。
レビューともどもご視聴よろしくお願いします。

とても豊かなパソコンライフは今後、パソコンハードからは生まれずらい。
具体的にはCPUもメモリーも、そしてOSも大幅な進歩は望めなくなっていくだろう。
そうしたハードよりもむしろ、キーボードであったり、マウスであったり、そしてデスクライトといったものにお金をかけたほうが豊かになれることもある。
技術関連書籍を閲覧しながらパソコン操作を行える環境を作ると勉強も大幅に捗るだろう。

<環境の大切さ>
パソコンはCPUの性能も液晶の進歩も著しいが、重要なのは環境だ。
デスクライトに注目してみよう。
明るい、優しい色であればゆったりとした気持ちで望むことが出来る。
手元が暗くならないからこそ、細やかな操作も可能になる。
気分に合わせた光の強さで疲れない、もしくは集中力を維持出来る。
蛍光灯の色に合わせたライトを作ることで環境を統一できることはとても大切だ。
オレンジのつよさ、そして白の強さを加減できることがとても大切だ。

そうした「明かりに気をつける」ことでゲームも仕事も質を上げることが出来る。
この製品「DS504」ならば、明かりの種類と強さを細かに設定することが可能になる。

<集中したいとき、リラックスしたいときで色を変えるられる>
集中して仕事がしたい時には、「昼光色」のクールな青白さでガンガン捗る。
多少尖った白だからこそ、バリバリ仕事に向き合える。
午前中はこの色がおすすめだ。

食事や息抜きをする時は、「昼白色」のナチュラルな白さでほっとする。
昼休みにこのオレンジが多少含まれた色で自分のモードを変えてみよう。

寝る前にゆっくりと本を読みたい時は、「電球色」のオレンジ色でリラックスできる。
快眠のためにブルーライトは控えたい。
ふわっとしたオレンジ色だから、本をゆったりとした気持ちで読むことが可能になる。
青色が含まれていないことからも寝付きはとても良い。
このように、ありとあらゆるシーンで使える

<操作性の素晴らしさ>
タッチ式の操作パネルは抜群に分かりやすく、使い易い。
なんといっても多機能なのは便利だ。
明かりの種類は3種類選択できる、この操作はすぐに分かった。
そして、明かりの強さは5種類から選択できる。
これも間違えようがないほど分かりやすかった。

<美しい白、抜群にデザインが良い>
美しい白のスタンドライトを液晶ディスプレイの横において晴れやかな気持ちになる。
そして適度な大きさと適切な収納性を確保し、可動領域が広いのでとても使いやすい。

自分が使用していたスタンダードなアーム式ライトに比べて、すっきりしていて見栄えも良くなった。
アーム式ライトに比べて軽いのもメリットだ。
その一方で軽すぎてふらふらするなんてことも一切ない、安定した使用感を得ることが出来る。

<値段と購入のしやすさ>
値段はインバーター式に比べてとても安く、注文してすぐに届く便利さは素晴らしい。
amazonでの高評価も納得がいく。

黒のスタンダードなアーム式ライトを使用していた自分だが、この「DS504」を使用してメインパソコンの机に置き換えてしまった。
ゆったりとしたオレンジ色で、ライトの強さを弱めにして漫画を読むのがおすすめです。
高い集中力を発揮したい午前中は青白い色でバリバリ仕事を片付けよう。
こうしたことはこの「DS504」でないと出来ませんでした。
全てのユーザーにおすすめです。

2016年02月17日

Amazon.co.jp店舗:デイビパワーダイレクト

• れいんさん

2016/02/17

あっらー
    とってもシンプルなデザインで好印象ですわ
    なによりステキホワイト!!