ビックリする程の特価で売っていたので、購入。

• by
    L2さん
  • 2016/01/22
  • (更新: 2016/01/24)

激安で、高速書き込みで、と言うことの無いKomputerbay64GBがK-3さんにて運用されて、結構経ちます。

K-3には、二枚入れられるので、32GBのものを入れているのですが、欲張りなL2さんは、ついつい、性能の良さげなSDカード類をチェックします。

まあ、そうは言っても、Komputerbayの製品に価格、性能で勝るものは中々無いのですが。

そのうち、挨拶位の感覚で、色々な店を覗き込んでいると、ショーケースに恐ろしく安いmicroSDカードが並んでおりました。

適正価格が分かりづらいと評判のキャリアショップブランドのカード。

未開封品で、2000円切りという破格。

ビックリして、値札見返しました。

いやいや、そんなはずは無いな、と通り過ぎた後に、やっぱり戻って来て、購入。

手に取って確認しましたが、正真正銘、クラス10、UHS-1クラス3の64GBメモリーカードです。

更新: 2016/01/22

ヤバい、これ、L2さんの家で一番性能が良い。

ベンチマークテストで、驚異の数字を叩きだしましたよ。

60MB/sの書込みって……。

こいつは、ウチ一番の速さのようですぜ!

サンディスク製で、この速度、2000円は破格過ぎる!

ビックリです。

そして、使い道といえば、K-3さんに搭載。

といいたい所ですが、レトロフリークを注文したので、microSDなら、そっちに使う事になりそうです。

ええと。

お前、それは勿体無すぎるだろうJK。

とか言われそうw

2016年01月頃

• L2さん

2016/01/23

レトロフリークは、microSDHCまででした。
    あらら。
    32GBのmicroSD持ってないなあ、買おうかな。
  • jakeさん

2016/01/23

Amazonで見たら新品で5800円とかでてましたよ……
    2800円+515円とか出てるとこもありましたが。

価格がわかりにくい商品なんですねえ