外部入力、メディアからの再生にも対応したBluetoothスピーカーです。

MopoのBluetoothスピーカーです。

本体はシリコンで覆われているので、防水機能と耐衝撃性もあります。

Bluetoothのバージョンは4.0。

内蔵バッテリーの容量は400mAhで、連続4時間再生できます。

底のところにスピーカーを内蔵しています。

前面に電源ボタン、ボリュームボタンがあります。ボリュームボタンは長押しでボリュームの調整、短く押すことで、曲の早送り/巻き戻しができます。

充電用のMicroUSBポート、外部入力ポート、MicroSDのスロットがあります。つまり、Bluetooth接続だけではなく、外部入力もできますし、MicroSDから直接曲を再生することもできます。

オーディオケーブルとMicroUSB-USBケーブルが付属しています。

搭載されているスピーカーがそれほど大きいものではないで、音に関してはそれなりといった感じです。このスピーカーで、本気で音楽を聴こうと思う人は少ないでしょう。

それより何より、防水性があるので、屋外での使用、お風呂場での使用が最大の特徴です。Bluetoothに限らず、外部入力、メディアからの再生もできるのもGoodです。

2016年01月11日