深川不動尊で購入した開運福財布です。
御守りを入れたい!
初詣の時に購入したもので、お財布というよりは御守り入れとして購入しました。
あまりお財布っぽくありませんが、れっきとしたお財布です。
オモテ面、こんなイメージの「湯のみ」を見たことが...w
ウラ面に「開運福財布」と書かれているので、財布で間違いないです^_^;
私は御守りを手放さない主義なので、年々増えてきます。人によっては「神様が喧嘩する」というようなことを言われる方もいますが、私としては「神様はそんなに心が狭くない」という意見のほうに賛同しているので、増えることはあっても減ることはありません。
初詣といえば、昔は成田山に行っていましたが、最近は専ら深川です。
常にいくつかの御守りを持ち歩いており一つひとつ大切にしているつもりなのですが、購入時の紙袋のまま何年も持ち歩いていると袋がボロボロになってしまい、丁寧に扱っているつもりが、実はぞんざいに扱っていたことになるというのも自分的に許せないので、御守り用の袋としてこの「開運福財布」を購入した次第です。
御守りを入れた状態、2〜3ケがベストです。
とはいうものの、よくよく考えると通常御守りとして持っているモノは、実はすでに袋に入っている状態なので、これをさらに袋に入れるというのは少々滑稽なことなのかも知れませんね。
まぁ、何にしても気持ちの問題なので、良しとしましょう^_^;
自然な色が良い
このお財布は、黄色いモノとこの麻の自然な色のモノの2種類があり、金運アップの黄色も捨てがたかったのですが、御守り用なので敢えて自然な色のものを選びました。
自然な色合いが良いです。
上部にチャックが付いていて、中は仕切りも何もない袋になっています。外側にポケットも付いていて、レシートのようなものが入れられるようになっています。
ポケットのある面には、「深川 成田山」の文字と紋章、「つもり違い拾ヶ条」という戒め的な内容が書かれているので、たまに読み返してみるのも良いかなと思いました。
つもり違い拾ヶ条、どうしても「湯のみ」を連想します...w
さらに紐も付属しているので、首からぶら下げたりすることもできます。
意外と良心的な作りになっています。
ご利益がありそう!
開運!
気持ち的なものですが、ご利益がありそうな袋なので、
御守りを入れて大切に使おうと思っています。
これから宜しくお願いいたします。
2016年01月01日
深川不動尊