息子念願のがま口

昨年息子の小学校の創立記念日に行った江の島~鎌倉旅行で、江ノ島で時間をかけ過ぎ鎌倉の店は閉まっており購入予定だったがま口を買う事が出来ませんでした。

そして今年の春に行った箱根旅行で、時間が余ったからと鎌倉に寄ってから帰る事にし、息子念願のがま口を購入する事が出来ました。

旅行雑誌で見かけ、この鎌倉大仏柄が欲しかったようなのですが店舗オリジナルなので、お店に行かないと購入する事が出来ませんでした(いつの間にか、ネットでも購入できるようになっていましたが)。

元々は 3.3寸(約10cm)幅の 980円のモノを息子が購入する予定だったのですが、店舗では種類がいくつもあり、内側にもがま口の付いている本品の方が良いからと本品を奨めました。

しかし息子は予算オーバーとの事で、結局私が買ってあげる事になりましたが、どうせ買うなら納得ずくのモノの方がいいですからねぇ。
まぁ、息子の事だから今回こちらにしなかったら、また後でグズグズ言うのが目に見えていましたし(^^;;;

サイズは少し大きくなり幅約14cmあります。

更新: 2016/04/08

サイズや柄をいろいろ揃えたくなります(^^

中のがま口自体が仕切りになるので、三ヶ所に分けてお金などをしまう事が出来ます。

外の金口には一ヶ所根付孔(ストラップホール)が付いており

息子はここにネックストラップを付けています。

そしてサイズ違いのガマ口がまた良く併せて購入しました。

幅 5.5cm 980円

柄をそろえるのかと思いきや、タヌキが気に入ったようで、普段大きながま口に入れてます。

光の加減で色が違って見えますが、同じ地の色です

私も大仏柄のがま口が欲しくなり、色違いで小さい方を購入しました。

普段スマホのおサイフケータイでの支払いばかりなので、もしもの時用に小銭を入れて家の鍵束と一緒にストラップ紐で繋げて持ち歩いています。

お店には財布だけでなく、同じ柄でポーチやマルチケースのがま口もあり、いろいろ揃えたくなります(^^

2016年03月30日

そして愛らしい柄ですわ
  • atsuo@tokyoさん

2016/04/08

> れいんさん

ほんわか顔で良いでしょ(^^

がま口いいっすよ。
  • 亜津さん

2016/04/22

えー!
    ローティーン?の男の子ががま口を欲しがるなんて意外!
    柄のチョイスもナイスです(笑)