無料でファイル暗号化出来るソフト

個人情報や仕事資料の安全のため、ファイル暗号化/ロッカーソフトが必要と思います。それで、暗号化ソフトRenee File Protectorを使用してみました。暗号化以外、ロックや、非表示等の情報保護手段もあり、とても実用的なソフトです。おまけに、USBメモリの暗号化もできます。

実用性

無料でファイル暗号化できますし、情報安全のために、不可欠なソフトと思います。

フォルダやドライブに対しての暗号化は有料版が必要ですが、無料版もダウンロードできます。

無料ダウンロードリンク:

デザイン性

右クリックだけで、操作できるので、とても良い。

満足度

データ保護手段が多く、完全にデータ情報安全を確保できます。

機能性

機能が多く、暗号化、ロック、非表示、USB暗号化、データ完全消去等の機能があり、とても便利。

更新: 2015/12/28

初心者も簡単に操作出来るでしょう。使いやすい。

更新: 2015/12/28
総評

家でも、職場でも必要なソフトと思います。無料版を試用し、問題なければ、有料版の入手を考えています。

2015年12月28日