KAOさんのモチモノ登録で本品を知り、ちょっと思っている事に使えるのでは購入してみました。
先日クリスマスプレゼントに実家の父から「〇○(私の息子)に PSP Vitaを買ってあげたいんだけど、持ってないよな?」と電話がありました。
マインクラフトをやりたがっていた息子は大喜びでお礼を言っていましたが、実家に行った時に貰う約束をしておりまだ入手できていません。
待ちきれない息子は、保護シールを買おうかとかケースをどうしようかとか悩んでいる内、自作のケースまで作りはじめました。
さすがに見るに堪えないので(^^; 、100均とかで買うよう促していたのですが、今回の 3連ポーチがサイズがちょうど良さそうかと思ったのでした。
※2016年2月号|smart(スマート)│宝島社の男性ファッション誌
ホームページによるとサイズは、W200 x 110mmとなっています。
思った以上に出来が良い
表地は布地っぽく見えるナイロンビニール製で、丈夫そうです。
スナップボタンで二つずつでくっ付いており
真ん中のポーチだけ両面にボタンが付いており、順番を変える事は出来ません。
デザインは見ての通り「スター・ウォーズ ロゴ」「ミレニアム・ファルコン」「BB-8 C-3PO R2-D2」が片面にプリントされています。
1つずつでも、3連まとめても良い。使い方イロイロ(^^
まずは目的の PSP Vita入れとしてですが
サイズは予定通りピッタリです。
中の余裕も丁度良いです。
息子に渡すともう一つに DSを入れ、もう一つにゲームを入れると喜んでいます。
このサイズは、ウォークマンなど入れたり筆入れとして大変便利です。
ポケットの無いバッグの中に小物を入れておくポーチとしても良さそうです。
ただ、クッション性は全く無いのであくまで表面の傷防止程度で良いモノを入れるためのポーチです。
2015年12月26日
セブンイレブン