4980円のWindows 10 Mobile

ヨドバシカメラ仙台の初売りでタイムセールされてた
Freetel のWindows スマホです。

安かったので買った。

早速Micro SD カード16GB(もらいもの)を刺して

音楽データを入れて、音楽を聴けるように。

ちなみに、音楽データの入れ方はすごく簡単で

スマホとPCをUSBケーブルでつなげて

Music フォルダーにMP3ファイルをエクスプローラーでコピペするだけ。

iPhone みたいに、いったんiTunes に入れてから同期とかしないでいいので

楽ちんです。

操作感はというと、Lumia 640 に比べるとちょっとスクロールか軽いかなーという感じ。

あと、タッチした時に音が出たり振動したりしないのでタッチしたかどうかわからない。

その他としては、今まで持ってたスマホ(iPhone 6 Plus、Lumia 640)に比べると

本体が小さいので、おもちゃみたいな感覚を受けます。

お値段も安いですし、スペックも低いですが(メモリ1GB、内蔵フラッシュメモリ8GB)

一応ちゃんとしたWindows 10 mobile ではあるので

いぢりがいはあります。

2016年01月03日

ヨドバシカメラ

• たっつぁんさん

2016/01/05

なんと!そんな価格で!
    お正月に実家の仙台に帰省し、東口のヨドバシカメラにも行ったのですが、気付きませんでした!
    Windows10Mobileも増えてきて嬉しいかぎりです!
  • カーリーさん

やっすいなー
    ワイヤレスゲートと抱き合わせとかなのかな?
    それでも安いわー
  • リーダーさん

2016/01/05

たっつぁんさんコメントありがとうございます。

もともとは8800円で売られていたのですが(それでも安い)
    さらにタイムセールになってました。
    3日しかやってなかったっぽいので、見つけられなかったのかも??
    このお値段で、Windows 10 mobile がいじれるのはお得ですよね(^^