流行に乗ってみた(*‘ω‘ *)

Thermaltake Riingシリーズ人気のようなので私も乗っかってみました(*‘ω‘ *)

コストパフォーマンス

RGB仕様でなかなかの価格

PC4Uというショップで購入

【外箱不良特価品】Thermaltake Riing 256Color LED 3Pack 120mm 256カラー7段階LEDモード切替対応 (CL-F042-PL12SW-B)

メーカー名 Thermaltake 商品コード FN969-12 販売価格 参考価格 6,761 円

4,212 円(税込)

1個辺り1400円ぐらい?ただのFANとしては高価な部類だけど好きな色で光るという付加価値
があるのかどうかは知らないが、ゲーミングPCには絶対必要だよね!RGB(*‘ω‘ *)

コルセアさんもRGBタイプのFANを出してきたけど3つで満州越えww買えませんww
コルセアさんの半額以下で買えると思えば安価なのか?
というわけで
PCケースの都合上120mm8基ほしかったけどとりあえず6基の2pack分購入

RGBで光らなくても今回は赤く光ればOKだったのだけど
120mm赤色LED搭載FANで安価なのが無かったから…買っちゃったw

デザイン性

外周が光る!

FAN部分が光るのではなく外周部のリング状の部品が光る
どうせならFANのFIN部分も透明化してぼわーっと間接的にも光るようにしてくれれば良いのにな~!

ズンドコ仕様の車みたいに光るw
だがそれがいい!
自己満足!

実用性

5PIN

FANから出ているpinが5PINで専用コントローラ経由しないとダメなんですね
コントローラーの設置場所も考えないといけないしコントローラーが邪魔w
色設定だけしたら外したかったのにw
2個のコントローラが邪魔すぎて
ケース内の無難な場所探しに1時間ぐらい考えたww

水冷ラジエータ向けのFANらしいけど正直何が違うのかわかりませんww
静圧? 正圧?とかもよくわからんしw
静かで外の空気吸って中の空気吐いて出来ればいい
800rpmぐらいで回している分にはそんなに音もしないのでOK牧場!

がぶん回すとうるさいのでほかのFANは何でもいいというw

2016年11月06日

• Vossさん

2016/11/06

やっすううううう。
    私が買ったの先月なのに、更に千円下がっとるorz
  • ホーリーテールさん

2016/11/07

120mmの赤いriingが高くてRGB仕様が4k代でしたのでIYHしてしまいました(*‘ω‘ *)
  • hidechanさん

2016/11/07

ホーリーテールさんも光モノスキーのお仲間入りですね(*´▽`*)
    新しくでた USB接続で回転数やら光り方や色を制御できるようになった新製品の
    TT Premium Editionの方に興味深々なのですが、
    こっちは、旧型に比べて静圧が低いんですよね~
    それでも、ケースを開けなくても色を変えたり出来るんで悩みます。