Thermaltake Riingシリーズ人気のようなので私も乗っかってみました(*‘ω‘ *)
RGB仕様でなかなかの価格
PC4Uというショップで購入
【外箱不良特価品】Thermaltake Riing 256Color LED 3Pack 120mm 256カラー7段階LEDモード切替対応 (CL-F042-PL12SW-B)
メーカー名 Thermaltake 商品コード FN969-12 販売価格 参考価格 6,761 円
4,212 円(税込)
1個辺り1400円ぐらい?ただのFANとしては高価な部類だけど好きな色で光るという付加価値
があるのかどうかは知らないが、ゲーミングPCには絶対必要だよね!RGB(*‘ω‘ *)
コルセアさんもRGBタイプのFANを出してきたけど3つで満州越えww買えませんww
コルセアさんの半額以下で買えると思えば安価なのか?
というわけで
PCケースの都合上120mm8基ほしかったけどとりあえず6基の2pack分購入
RGBで光らなくても今回は赤く光ればOKだったのだけど
120mm赤色LED搭載FANで安価なのが無かったから…買っちゃったw
外周が光る!
FAN部分が光るのではなく外周部のリング状の部品が光る
どうせならFANのFIN部分も透明化してぼわーっと間接的にも光るようにしてくれれば良いのにな~!
ズンドコ仕様の車みたいに光るw
だがそれがいい!
自己満足!
5PIN
FANから出ているpinが5PINで専用コントローラ経由しないとダメなんですね
コントローラーの設置場所も考えないといけないしコントローラーが邪魔w
色設定だけしたら外したかったのにw
2個のコントローラが邪魔すぎて
ケース内の無難な場所探しに1時間ぐらい考えたww
水冷ラジエータ向けのFANらしいけど正直何が違うのかわかりませんww
静圧? 正圧?とかもよくわからんしw
静かで外の空気吸って中の空気吐いて出来ればいい
800rpmぐらいで回している分にはそんなに音もしないのでOK牧場!
がぶん回すとうるさいのでほかのFANは何でもいいというw
2016年11月06日
Vossさん
2016/11/06
私が買ったの先月なのに、更に千円下がっとるorz
ホーリーテールさん
hidechanさん
2016/11/07
新しくでた USB接続で回転数やら光り方や色を制御できるようになった新製品の
TT Premium Editionの方に興味深々なのですが、
こっちは、旧型に比べて静圧が低いんですよね~
それでも、ケースを開けなくても色を変えたり出来るんで悩みます。
ホーリーテールさん
2016/11/07
光モノスキーにちょっとだけINしちゃいました(*‘ω‘ *)
マザーのFANの制御がおかしくてリセット掛かるのか光ったり光らなかったりしますが…ww
それとASUSのAURA制御がいまいちなので、こちらもリセット掛かって初期化したりww
なんだかRGB系光物制御が意外とめんどくさいんですね( ;∀;)
新製品のTT Premium EditionはUSB制御なんですか!
コントローラーのアクセスめんどくさいのでソフト制御なら便利そう!
pc4uの箱けり名人が早く仕事してくれるといいですね~!!